Добрый день, проблема состоит в том, что не знаю как себя вести, чтоб не навредить своему ребенку и мужу. Мой свекр очень сложный человек,

агрессивен, часто оскорбляет свою жену при нас, боится мнения чужого. с чужими людьми более лоялен. конфликт произошел, что соседи набили арматуры, вокруг своего забора, там часто играет мой сын. муж хотел поити поговорить с соседями, чтоб они убрали опасные прутья. на что свекр среагировал очень бурно, начал кричать, встал махал руками, что как потом он с ними будет общаться, иди и командуй у себя под окнами, дал понять что вы никто, свекровь при этом просто ушла в другую комнату. ни как не защитив собственного ребенка. прошло почти 2 месяца, мы не ездием к ним. свекровь звонит и пытается сделать вид, что ни чего не произошло, приезжайте в гости, мы не поехали вчера, сегодня звонит и говорит мы так классно посидели. я вижу что муж тоже скучает по родным. и сын тоже хочет ездить, там его друзья, братик двоюродный. сын у меня особенный и для него общения вообще очень важно. Я чувствую себя не комфортно, с одной стороны не хочу чтоб при каждом конфликте нас выгоняли, оскорбляли и с другой стороны не хочу лишать мужа и сына общения

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Таня. Один из способов научиться чему то новому или перестать что то делать — это тычки и зуботычины. Отказ от общения является достаточно суровым наказанием, особенно для близкого человека. Вы свекра наказали, может он в силу характера и не признается, но ему вероятно было и больно и обидно то что ваша семья не приезжает. Чем старше люди становятся тем больше они дорожат общением. Одиночество в пожилом возрасте переносится тяжело. Думаю что он станет относиться к вам мягче и бережнее. А вы его не упрекайте и не вспоминайте то что было неприятного.
15.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Таня.
    Мир не вертится только вокруг Вашего сына. Если соседи «натыкали арматуры» (у своего забора), значит им это нужно. И менять свои планы ради чужого (для них) ребенка они не станут (и это факт). Но Вы можете научить своего ребенка обходить опасные места (это Ваша обязанность: учить, оберегать до поры до времени, учиться ему доверять!).
    Это первое. Второе: если Вам что-то нужно от других людей — Вы идете и говорите с ними, а не посылаете туда кого-то (по факту «бросаете под танк»). Вполне вероятно, что если бы Вы так и сделали, то соседи бы Вас услышали и убрали арматуру. А теперь Вы сидите и дуетесь на весь мир (будто все Вам должны).
    Вам выбирать, как Вы будете жить в социуме. Пока Вы владеете лишь деструктивным языком общения (манипуляции, обиды), который только отдалит от Вас близких людей. Но Вы можете овладеть наукой конструктивного диалога. И тогда больше не возникнет таких ситуаций. Обращайтесь.
15.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store