Добрый день. Попала в очень сложную ситуацию. Четыре года назад я была цветущей женщиной, растила сама двух дочерей, успешно возглавляла очень серьёзную Компанию. Строила дом, купалась во внимании и

жила как хотела. Я встретила мужчину, одинокого, без детей. Я не полюбила его, но он был приятен мне. Он выпивал, я видела, но ошиблась, думая, что все пройдёт. Я сама предложила ему бизнес, о котором много мечтала и думала. Я забеременела. У него детей нет, решили рожать. Бизнес был связан с моей работой, начиная его, я теряла работу. Он продал квартиру в Москве, переехал в мой город, купил дом. Мы договорились, что как только я смогу, половину он перепишет на меня. С первых дней беременности я очень много работала, это было почти круглосуточно. Он много пил, на неделю, две… Но был добр, ласков и щедр. Я очень уставала… Деньги с проданной квартиры закончились быстро… Я продала свой дом. Этого хватило не на долго. Потом машину… Потом нам начала помогать его мать… Когда родился сын, его как подменили, он стал ещё больше пить, стал жесток и агрессивен. Один раз он например бегал по дому в боксерских перчатках и искал меня, разговаривая со своей мамой о том, что будет бить меня так, чтобы не осталось следов.… Я пряталась в шкафу, прикрывая рот трехмесячному малышу… Было много всего… Несколько заявлений… Все это время я продолжала работать. Когда я попросила переписать на меня половину бизнеса, он отказал… Я долго просила. В итоге создала ещё одну компанию. Мне пришлось найти инвестора. Его компания приносит не плохие плоды… Мой труд понимают сотрудники, друзья и все вокруг. Мне говорят, что у меня большое терпение… Я не могу уйти, мне пока не куда… Старшая дочь живёт сама, у неё молодой человек. Со мной двое детей. Я очень жизнелюбивая, легко отпускающая и много знаю всего, я уверена в себе. Я все смогу. Но вот простить его, перестать ненавидеть не могу. Он столько сделал мне и детям гадостей, что порой, я желаю ему самого плохого. У него очень тесная связь с мамой. Он по жизни был неудачник. Его бросили две женщины. Я понимаю почему. Эта ненависть пришла недавно. Месяц назад. До этого я как то справлялась. Были моменты, когда любила и жалела его. А сейчас не могу с собой справиться, я начинаю болеть от ненависти и обиды на него, на мать его. Она внесла много «хорошего» в нашу жизнь. Он один у неё, муж умер. И он все для неё. Моя жизнь просто ад. Я работаю сейчас еле еле, хотя результат ещё лучше, чем у него в начале. Но мой бизнес только 3 месяца. Денег пока нет… Я даже не знаю, что спросить, у кого… как мне продержаться ещё немного, пока не стану снова на ноги? Где взять сил???
21.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оля.
Как Вы расстались с первым мужем? Он пил? Как сложилась семейная жизнь родителей? Пил ли отец? Это вопросы не просто так: Вы выбрали в мужья алкоголика, живете и работаете ради него. Это созависимость — это и есть та проблема, с которой нужно работать. Тему созависимости можете изучить самостоятельно, а для работы с нею выбрать любого эксперта и работать онлайн. Обращайтесь.
21.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга. Если Вы не можете уйти только потому, что не куда, то прежде, нужно прояснить, расписаны ли Вы, и обратиться к юристам за консультацией, относительно раздела бизнеса мужчины, и возможно дома. И соответственно уйти. Конечно, терпеть все описанное не только сложно, но и чревато для здоровья. Поэтому, здесь нужно рассматривать все возможные варианты. Один из, это обдумать вариант проживания со старшей дочерью. Как говорится: «В тесноте, да не в обиде».
21.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
12.12.12
Вопрос задан анонимно