Весна. Массовый психоз и истерия. Работа в сфере обслуживания. Как защититься от чужой несдержанности и невоспитанности?

Ситуация: я продавец-консультант. Мой офис еще и так расположен, что проходит большой поток людей. И, сколько бы не было в мире адекватных, здоровых людей, на них столько же приходится неуравновешенных. И вот, таким людям каждый день надо отвечать, ведь молчать это вроде как нарушение. Проблема: я стандартно объясняю что-либо (как требуют правила работы), но «несдержанные» — плохо соображают, затем злятся на меня, сливают свой весенний негативняк на мою голову. Иногда мне пофиг, но людей много и раз за разом «негатив на мою голову» накапливается. Немного о себе: 27 лет, депрессивная личность.
Я считаю, это их вина и проблема — это они злые, их кто-то вывел из себя и теперь они нашли на кого это слить — проще всего и безопаснее — на продавца, ведь он не сможет ответить (так как на рабочем месте шибко не нагрубишь), будь я на улице, возможно ситуация развивалась бы иначе.
Я не грубо разговариваю, не хамлю первой, и искать причины в себе не хочу, нет их.Это обычная невоспитанность и она не только в мой адрес направляется, она везде- в больнице, общ.транспорте, везде, где люди работают с людьми. Суть в том, что я не хочу быть «сливом» для психологического мусора ( а то, что дело именно так обстоит, я не сомневаюсь) совершенно чужих и ненужных мне людей (так как 100% этих «клиентов» мне не приносят никакой прибыли, а просто «интересуются»).
Скажете, что здесь нужно отвечать на такое поведение логикой? Увы, мой коллега, парень, отличающийся железной логикой, точно также, точно столько же негатива получает.
В основном, я заметила кстати, что чаще всего от женского пола это идёт (и в моём случае, и в случае коллеги-мужчины). От женщин за 40, либо девушек 20+. Думаю, это увязка с физиологией (климакс и ПМС, соответственно, а также сексуальная и психологическая неудовлетворенность — недаром ведь куча подколок на эту тему?). Но мне хочется сказать им порой: «Тёти, ну гормоны-гормонами, но Мозги то вам зачем даны? Воли и самоконтроля вам явно недодали».
Быть пофигисткой тоже не получается (меня задевает такое несправедливое обращение со мной). Проф. тренинги в нашей компании не проводятся. Уважаемые психологи/психотерапевты (вторые даже желательнее), подскажите как сберечь свою нервную систему, я не умею и не желаю скандалить, и себя «давать бить» тоже. Работу сменила бы, но пока вариантов нет, а деньги нужны.
Может я и сама не ангел, но первая я не лезу «на рожон»!
P.S. но нервы также дороги — помогите их спасти… С днём Защитника также мужчин поздравляю!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
24.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Фима.
    Вы не можете изменить всех людей, но можете изменить свое отношение к происходящему (рефрейминг Вам в помощь!).
    Вы пишете о себе: «27 лет, депрессивная личность» — можно поработать в этом направлении, выявить источник внутренних проблем (такое ощущение, что Вы осуществляете проекцию во вне. Наберите термин «проекция, психология» изучите самостоятельно) и работать с ними. Обращайтесь.
23.02.18
Здравствуйте, Фима. Спасибо за поздравление!
Теперь к Вашему вопросу.
Для начала прочтите притчу;
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Бесспорно, что все люди разные. Есть и хорошие, добрые, и приятные люди, а есть и не очень. Но зачастую, бывает так, что окружающие нас люди, являются зеркальным отражением нас, и наших действий. 
«Может я и сама не ангел, но первая я не лезу «на рожон»!» — Понимаете, Фима, не обязательно «лезть на рожон», чтобы получить порцию негатива в свой адрес. В общении важен также тон, манера разговора, подход продавца к покупателям, насколько внимательны к его вопросу...
«я стандартно объясняю что-либо (как требуют правила работы), но «несдержанные» — плохо соображают, затем злятся на меня, сливают свой весенний негативняк на мою голову.» — Значит, нужно учиться действовать не стандартно. Если объясняя стандартно, покупатель что-то не понял, учитесь разговаривать с ними и объяснять на их языке, чтобы они понимали, что Вы пытаетесь им донести. Делайте это с улыбкой и доброжелательностью. И уже очень скоро Вы заметите, насколько уменьшится количество «несдержанных» людей не только на работе, а и в жизни в целом.
23.02.18
Здравствуйте. Если несдержанные люди, то начните сначала с разрядки напряжения, а не сразу с объяснения про информацию о товаре и делайте предельно кратко, следите за скоростью речи, не всех устроит ваш темп, подстраиваться под клиентов учитесь, это ваша главная черта сонастройка к каждому. Следите за своими эмоциями учитесь держать дистанцию с клиентом, не переходите на личности.
23.02.18
Здравствуйте.
"… Сколько бы не было в мире адекватных, здоровых людей, на них столько же приходится неуравновешенных", — примерно таким образом поддерживается постоянство социальной системы, в некоторой дуальности мира, как свет и тень, день и ночь. Тем самым отражая и внутреннее содержание каждого участника событий. И всё естественно, при чём при взаимодействии, одна часть способствует развитию другой. Как важно и то, на что Вы станете преимущественно обращать своё внимание, о чём думать, делать, как вести себя. И первым делом, разрешить внутренний конфликт, как способ и возможность для самосовершенствования.
Будьте в любом случае вежливы и воспитаны, даже когда приходится давать отпор по мере такой необходимости.
Вам может понадобиться помощь специалиста-психолога, которого Вы можете выбрать на этом сайте. Благополучия Вам.

23.02.18
Уважаемая Фима!
Спасибо за поздравления!!!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
23.02.18
Фима, здравствуйте!
«Я считаю, это их вина и проблема — это они злые»-Возможно это и так, а вот то, что Вы так реагируете-это Ваша проблема, а не их, согласны? Вам нужно работать над своей внутренней реакцией на эти ситуации, разбираться, почему Вас это так сильно задевает.Эффективнее это делать с психологом.
«она везде- в больнице, общ.транспорте, везде, где люди работают с людьми»-Да, к сожалению, это специфика такой работы.Кто-то нормально себя чувствует на такой работе и не принимает близко к сердцу, а кому-то такая работа не очень подходит или нужно работать над собой, чтобы работалось комфортно.
23.02.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера