Задай вопрос экспертам!

Алименты

Развелись с женой в Мае 2012г. Договорились без подачи на алименты-я буду определённую сумму давать ей каждый месяц. У нас 2-е несовершеннолетних детей. Надо это регистрировать у нотариуса? Или достаточно расписок? И ещё хотелось бы точно узнать-какую часть з/п я ей буду отдавать-если она всё таки подаст на алименты! И кстати-если я буду официально безработным- как будут расчитывать сумму? Спасибо заранее ..

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий! Соглашение об оплате аллиментов лучше удостоверить нотариально, так проще доказать существовавшие между вами догороренности в суде в случае спора. Кроме того, при наличии такого соглашения, ваша жена не сможет подать иск на взыскание аллиментов, пока вы не откажетесь платить.

Если ответ понравился, скажите «спасибо» эксперту пополнив мой счет на этом сайте на 150 руб., т.к. моя консультация может потребоваться неоднократно.

28.05.12

В дополнение к первому вопросу, на двоих детей взыскиваются алименты в размере 30% от заработной платы( иного дохода). Если вы не будете иметь постоянного дохода, ваша супруга может подать на взыскание судебных расходов в твердой денежной сумме(в учет принимается прожиточный минимум).

28.05.12
Рекомендуем личную консультацию

Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, административного и трудового права, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 12 лет, большая практика по искам о взыскании возмещения вреда здо Подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право