У меня сложилась ситуация Хотела бы получить ответ-совет Мой гражданский муж мусульманин, у него не было детей. Он ушёл от жены ко мне для того чтобы создать со мной семью с детьми. Он меня старше на

12 лет. Мы начали жить вместе, но он безумно ревнует к моему сыну от первого брака, говорит чтобы он ничего не трогал в доме, что там все дорого. Он не понимает, что это ребёнок. Меня во всём ограничивает, родителей моих не уважает, угрожает что вернётся к жене, если я сделаю что-то не так, как он хочет. Говорит, что в доме хозяин они я и ребёнок мой должны делать все как он сказал, если что не так, то угрожает что пойдёт к жене. Я беременная, его долгожданным ребёнком. Он в ссорах часто говорил что я ему и этот ребёнок не нужны, потому что я ему мотаю нервы, и он не хочет умереть раньше времени из-за ссор со мной только из-за того, что я ношу ребёнка. Последней каплей стало то, что он вызверился не за что на моего сына, мне стало очень жалко сына, а после угрозы, что если мы не будем жить по его правилам, я собрала вещи и ушла.Теперь он говорит, что отберёт его ребёнка после рождения, если я не буду жить с ним. Он влиятельный и богатый человек, сказал, что подключит все свои связи для этого… Если останусь с ним придётся стать покорной во всём и угадывать каждое его желание, сыну от первого брака будет с ним несладко, если уйду, то отберёт ребёнка, что делать? Приходят страшные мысли в голову по поводу нерожденного ребёнка, я уже не рада ему. Мои друзья и родные отвернулись от него, потому что он вылил на меня много грязи им, говорил что взял меня из нищеты, потому что у меня Мебель из мдф. Дал понять что судит людей по богатству. Хотя у него есть черта характера наговорить гадости, потом извиняться, что психанул. Хочет чтобы я не обращала внимание на все гадости, якобы не обращай внимание, когда я психую. Сейчас гражданский муж пытается меня вернуть всеми силами, говорит что пойдёт к психологу, будет меняться. И что я никогда не услышу от него плохих слов. Я уже не верю. Он говорит что я быстро сдаюсь и так семью не строят. Что все у нас будет хорошо, главное чтобы я дала ему второй шанс. Подруга сказала что перестанет со мной общаться скорей всего если буду с ним, он ей противен как человек. И что в свой дом она его не пригласит. Гражданский муж уговаривает что будет меняться. Мне бежать от него сейчас? Или дать второй шанс? Гражданский муж давит, говорит у тебя не сложился первый брак, а сейчас и второй, что я делаю что-то не так. Я считаю что я выбираю не тех мужчин.
28.02.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия. Даже если Вам 18-ть, это значит, что Вашему мужу уже за 30ть, а это значит, что он взрослый зрелый человек. Взрослые люди — не пластилин, из них не возможно что-то «вылепить» и бессмысленно ожидать каких-то серьезных изменений, поскольку все то поведение, которое Вы описываете — это характер! То есть ситуация такая — Вы, когда знакомились и начинали жить вместе, будем считать, что не знали совсем этого человека, теперь Вы его знаете. Поэтому Вы можете сделать свой выбор, опираясь на это знание: либо его характер и все его особенности для Вас кажутся милыми, забавными и Вы его только еще сильнее любите — и продолжайте тогда жить, либо он Вас не устраивает — и тогда у Вас тоже есть выбор — можете продолжать жить и мучить и себя и своего ребенка таким сожительством, либо найдите человека себе по душе.
28.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store