В последнее время мои мысли и осознание себя в целом - подверглись хаосу катастрофического содержания. Моё восприятие ведет себя странно, и

контрастно как по отношению к присущим мне ранее ценностям, так и к ценностям общественно-моральным. Я не замечаю этого выходя на улицу, к примеру, возможно ввиду влияния устоявшихся автоматизмов восприятия присущих такой обстановке. Но стоит мне остаться дома — это дает о себе знать. Моё восприятие как я уже упомянул ранее — ведет себя странно, я понимаю, могу, и испытываю сексуальное возбуждение от аморальных и неестественных вещей, таких как инцест, педофилия, промискуитет тех или иных форм, унижения тех или иных форм, в том числе и по отношению ко мне. У меня не вызывают отвращения мысли об убийцах или преступниках, если я вижу их к примеру по тв, а так-же мысли о действиях сексуального характера по отношению ко мне, со стороны к примеру, представителя/представителей моего пола (мужской). Всё это сопровождается, или на основе (тяжело сориентироваться) некого замутнения ценностей тех или иных вещей (семьи, достоинства и жизни человека, личности и эмпатии к ней), в том числе и меня.Часто смотрю на таковые как на серую стену, не видя ничего, помимо примитивных биологических побуждений. Буду невероятно рад если вы поможете мне избавиться от всего этого, от всего того — что не является нормой. Или скажете, проясните моё понимание относительно творящегося со мной. Меня это пугает, я не хочу ни быть изнасилованных (рационально) ни изнасиловать (побуждений к этому нет, всё как я описал ранее), ни всячески деградировать как личность. Спасибо огромное.
10.03.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
11.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Олег!
Это как раз не деградация, а расширение сознания и мудрость.
И не нужно избавляться от таких размышлений. Нормы всегда были разными для разных стран и эпох, мораль тоже. Понятия добра и зла относительны.
Не нужно конечно все воплощать в жизнь если это связано с причинением вреда окружающим или Вам.
Но рассуждайте сколько хотите.
Это нормально.
Удачи Вам!
10.03.18
Здравствуйте, Олег!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности. 

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции. 

Навязчивость — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину её появления тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

10.03.18
Здравствуйте, Олег.
Вы пишете: «в последнее время» — а что произошло с Вами до этого? Вероятно, некое событие (возможно, травмирующее) так повлияло на Вас. А может это просто кризис среднего возраста? Вряд ли мы «угадаем» не побеседовав с Вами более детально. Обращайтесь за личной консультацией.
10.03.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store