Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Год назад на фоне стресса начались сдавливается в голове, беспокойный сон. Симптомы менялись от одного к другому, возникла длительная деперсонализация. Это

600 p
выражалось в том что смотрю на свои руки и думаю «а почему они мои, почему я это я и т. д.». Обошёл неврологов, терапевтов, сдавал анализы, мрт — все в норме. Однако присутствует сильный страх шизофрении. Деперсонализация прошла сама. Уже месяц принимаю флуоксетин по назначению психотерапевта, по 1 таблетке утром. Начались проблемы со сном и не проходят до сих пор — поверхностный сон, сплю максимум 5 часов в сутки, очень частые пробуждения. На жалобы со сном врач назначила полтаблетки тералиджена на ночь, особого эффекта не чувствую, частые пробуждения также беспокоят. Также беспокоит мыслебред по утрам в голове при пробуждении начинают возникать фразы «как поймать голубя на красной машине», «плачущее полотенце». Один раз при пробуждении настолько сильный был поток такого бреда, что незная как это прекратить, начал говорить возникающие слова вслух. Или вчера при пробуждении состаялся внутренний диалог вроде такого: «я схожу с ума? Да, схожу. А почему? Потому что я особенный.» я боюсь что могу не понимать грань, природу этих симптомов — это было как голос голове или просто просоночное состояние. Хотя реально осознаю что голоса в голове это не нормально. Все это никем и ничем не навязано, это происходит у меня в голове и это всего лишь мои мысли. Днём такого не бывает. Также присутствуют мысли что разум постепенно угасает и я схожу с ума. Мысли что скоро перестану адекватно воспринимать реальность и не буду замечать этого. Был на консультации у двух врачей психиатров-психотерапевтов, говорят невроз, тревожно-невротическое расстройство. Ранее два раза проходил тестирование у психолога на мышление, каких либо психических отклонений не выявлено. Несмотря на это всеравно боюсь, что в моем случае все гораздо хуже. Кажется что мыслю не всегда логично, даже сейчас печатая текст анализирую логично ли я выстраиваю предложения. Ещё периодически присутствует навязчивая музыка в голове. Думаю что делаю не так, ведь принимаю препараты, хожу к врачам. Я прошу прощения за возможно повторные вопросы, но надеюсь получить ответ. Могу ли я осознавать что заболеваю психически? Шизофрения ли это? На Ваш взгляд, правильное ли описанное выше лечение в моем случае?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алексей! 

Ваше состояние никак не связано с шизофренией, не переживайте!
Во-первых те голоса, которые вы слышите- это только ваш внутренний голос и то что вы его слышите это нормально.  Кроме того вы ведете внутренний диалог по утрам,  то есть тогда когда у вас ещё не сложился план действий на сегодня и голова свободна от мыслей. При шизофрении происходит все по другому, не хочется говорить как, потому что будете примерять на себя, но могу сказать точно что голоса появляются всегда в любое время суток независимо от занятости человека и сильно мешает человеку. Только тогда человек страдающий шизофрению может прийти к доктору и попросить прекратить эти голоса.
В вашем случае вы из-за своего страха быть больным накручиваете себя и внушаете  неосознанно такое состояние себе.
Во-вторых, психиатру могут ошибаться иногда в постановке диагноза, но не в признании человека здоровым! Это исключено.  
Я бы советовала вам просто стараться отвлечься от этих мыслей- загрузить себя максимально, чтобы единственной мыслью  было -поесть и поспать.займитесь спортом- это лучший вариант для истощенного мозга.
А кофе вы употребляете? Как пытаетесь? 
Наверняка вы ещё очень много и в интернете читаете о возможном своём состоянии?

Продолжайте принмать препараты- их действие вы ощутите совсем скоро- это не препараты от боли, которые действуют моментально,  это лекарства которые имеют способность накапливать ся и только тогда давать эффект. 

Если у вас остались вопросы- я с радостью на все отвечу!

Будьтездоровы!
21.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алексей.
Никто не может осознавать, что он болен, тем более психически. Это делается в контакте со специалистом. Самая большая опасность в том, что вы начинаете выставлять себе диагноз самостоятельно, когда у вас есть четкие психиатрические показания. Относительно этих показаний у вас есть два варианта пути, которые вернут вас к стабильности и устойчивости: первый вариант- химический путь, который вы сейчас проходите-продолжить употреблять препараты и тогда- возможно дальнейшее ухудшение сна, состояния и большее погружение в депрессию. Второй путь — психо-физиологических процедур, который дает эмоциональную устойчивость, физиологическую стабильность. Выбор за вами. На моей практике были случаи, когда люди надумывали себе очень тяжелые болезни, в том числе и рак. Не имея на это никаких реальных причин, кроме своей высокой интеллектуальной активности, направленной в деструктивное русло. За дальнейшими консультациями обращайтесь в личные сообщения.
21.03.18
Здравствуйте, Алексей. Человек с шизофренией сам никогда не поймет, что у него шизофрения (отсутствует критика).  Врачи вам выставили верный диагноз. Не нужно себя накручивать. Необходимо пройти курс психотерапии и меньше думать о плохом.
21.03.18

фатеева анастасия

Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store