Помогите мне, кому обратиться за помощью? И что принимать?

Здравствуйте, мне 24года. Самого детства была чистоплотной, все делала вовремя, на все обращала внимание, я чувствовала себя хорошо, когда все стояло на своем месте, если беспорядок в доме или какой-то предмет не стоит на своем месте я переживала внутренне, очень сильно, что это неправильно. В 2015 году состояние ухудшилось все перечисленные жалобы обострились, так что я не могу сосредоточиться и одно и тоже дело могу повторить как будь то я делаю все это неправильно (например, дверь закрыла, внутренний голос твердить то что я дверь не закрыла, и иду и проверяю, если не проверяю, то я чувствую себя очень плохо и тревожно, еще помыла ручки, а внутренний голос твердить что я не помыла до 20-30 раз мою так что краснеет руки). Я обратилась к врачам несколько раз. Лечилась у невропатолога, эндокринолог и психиатр. Я принимала лекарства: Азолептол 1\4 –ночь 10 дней, эглонил 1т утром, 1т в обед-10 дней, Амитриптиллин 2.0 в\м на ночь 10 дней, Мелипромин 1т утром, 1т в обед 10 дней, Нуилептин 1т утром, 1т в обед 10 дней, Эглонил 2.0 в\м на ночь, Сибазон 2.0 в\м 10 дней, без эффекта. На фоне приеме лекарства чувствую себя неважно все плохо, принимаю с тревогой. Если такое в медицине, вылечусь ли я? Помогите мне, кому обратиться за помощью? И что принимать?
21.03.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности. 

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции. Любые лекарства изменяют ваше восприятие и химизм организма, но медикаменты не могут найти причины и истоки ваших навязчивых симптомов. 

Навязчивость — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину её появления тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

21.03.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно