Каким образом я могу увеличить круг своей деятельности при недостатке времени?

В мире есть множество людей, которые являются многосторонне развитыми личностями, и векторов деятельности у таких людей действительно много. Особенно это заметно, когда таких людей представляют: доктор философских наук, доктор социологических наук, доктор политических наук, кандидат экономических наук, мастер спорта по плаванию, мастер спорта по дзюдо, гроссмейстер, полиглот (знает более 10 языков), успешный бизнесмен и т.д. И когда ты наблюдаешь за деятельностью таких людей, то ты осознаёшь ваши с ним ключевые различия и у тебя возникает неистовое желание поразмыслить над тем, почему же у них всё так стремительно и хорошо, а у тебя даже в начале жизни (20 лет) нет времени на что-то другое помимо учёбы. Самое главное, что я прекрасно понимаю, что во время работы у меня времени точно уж не будет.
Задаваясь таким вопросом, я пролистал достаточное количество книг по теме тайм-менеджмента и подобных, однако, я не нашёл там решения, потому что проблем с планированием времени у меня не возникало в принципе.И тогда я понял, что суть, возможно, находится не в том, как ты планируешь время, а в тех способностях, которые тебе подарила природа, т.е. у этих людей просто когнитивные функции работают лучше, чем у тебя, и именно поэтому ты не успеваешь постигать тот объем информации, который они усваивают за этот же промежуток времени. Однако, это является только одной из версий ответа на данный вопрос и она меня не удовлетворяла, потому что я хотел прогресса, а не просто смирения с тем, что я тупой по сравнению с этими людьми, и тогда я задумался над другими факторами, которые могут играть роль в становлении тебя, как суперразностороннего человека. Первым из таких факторов был труд. И труд не простой, а героический, такие выводы я сделал после того, как покопался в интервью этих же людей, где им задавали вопросы на подобную тему и эти люди, все как один, ответили, что трудились они с потом и кровью, иногда даже полностью забивая на отдых, но об этом попозже. Далее из этих же интервью я нашёл другие факторы, которые играют немаловажную роль в этом занятии: особые техники изучения. Эта тема крайне обширная, потому что таких техник для изучения чего-угодно просто огромное море, однако, стоит полагаться только на те, которые демонстрируют успех в виде прогресса отдельных людей в этой области. Тема отсутствия отдыха для таких людей заключается в том, что они отдыхают во время того, как трудятся. То есть для одних людей отдыхом является трата времени на всякую бесполезную чушь, а для этих людей отдыхом является занятие каким-то другим видом деятельности, нежели повседневный. И при этом они экономят время, как никто другой, чтоб не упустить ни минутки впустую. И вот после какого-то количества потраченного времени на поиски этих самых факторов у меня появился соответствующий вопрос: являются ли эти два варианта ответа окончательными или, возможно, я что-то упустил? И с чего лучше мне начать самосовершенствование и как не потерять мотивацию к этому занятию, ибо ответы на эти вопросы я не нашел?

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
27.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Артур.
Рассматривая достижения великих, способных и одарённых людей можно заметить, что они выполняют свой труд с особым вдохновением, рвением, любовью и мастерством, Божьим даром, высокой мотивацией и усердием. Ведь ключевое, это заниматься тем делом, которое по душе. К нему не угасает интерес и сам процесс деятельности доставляет радость не меньше чем результат. И у каждого человека свой индивидуальный подход. Некоторые великие идеи приходили им в момент расслабления, отдыха, сна. Если работа выполняется с надрывом, то потенциал жизненный тоже может быть исчерпан за короткий период времени. А для реализации идеи нужен свой труд, в том числе удачно организованный чей-то (делегирование, сотрудники, единомышленники, объединение, корпорация...).
В каком направлении Вы желаете развиваться? Образованность и кругозор желательны в разных областях знаний, а также сосредоточение на ведущем виде деятельности до достижения мастерства, профессионализма, экспертности.
Хороший отдых это тоже труд, стоит учитывать этот фактор, в том числе для здоровья.
К примеру, есть таблица режима сна, при котором один час  приравнивается к 7, что существенно восстанавливает нервные силы. А также индивидуальный подбор активного вида отдыха, упражнений физической культуры, меню адекватного питания.
Благополучия Вам.
27.03.18
смените вид деятельности на более продуктивный в плане желаемого для вас
27.03.18
Добрый день, Артур! Вы уже на часть вопросов самостоятельно ответили благодаря собственным поискам.

Например, «у тебя даже в начале жизни (20 лет) нет времени на что-то другое помимо учёбы».

Первое, на стороне тех людей о которых вы говорите, есть фактор времени — который был переформирован ими в опыт. У них больше опыта, они больше эксперементируют, пробуют, оперируют «здесь и сейчас». 

Второе, у Вас и не будет времени на что-то другое кроме учебы, ибо обучение есть процесс непрерывный, динамический и если планируете жить в широком смысле слова, то вам придется много эксперементировать с собой и миром. И следовательно — учиться. Задавая вопросы, Вы уже сейчас обучаетесь, читая новую информацию. Старайтесь видеть новое там, где уже казалось бы ничего нового нет. Ищите смыслы, создавайте.

Все, что упустили сейчас, сможете найти, когда это будет необходимо.

Разве вы не заметили, что уже начали свой путь по дороге самосовершенствования? Когда вы найдете свой путь, мотивация сменится не на поиск маршрута, а на его прохождение).

Что для Вас стало главным мотивом к поиску стать лучше, вместо того, чтобы остаться там, где находились скажем, год назад?
27.03.18
Артур, здравствуйте! Вы все замечательно и подробно проанализировали и проработали! Одно маленькое дополнение: люди не отказывались от отдыха! Считается, что отдых — это смена деятельности! И что еще: думаю- главное найти найти В ЧЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!!! определитесь в какой сфере и чем конкретно Вы хотели бы заниматься и достигнуть совершенства!!! Если просто расширять круг деятельности, то думаю это не приведет Вас к большим достижениям!!! Скорее всего это будет много маленьких достижений в многих видах деятельности!!! Найдите свою стезю, найдите свой талант… Удачи Вам!!!
27.03.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
❤ Александр Ковальчук
❤ Александр Ковальчук
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие