Гинекология

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня на интимном месте сначала появились прыщички, а потом они переросли в что-то похожее на бородавки. Я пошла в «смотровой кабинет», мне врач сказала, что это «остроконечные кондиломы», взяла мазок на анализ и анализы оказались хорошими, ничего не выявлено! На вопрос «что мне с ними дальше делать?», она сказала «Ничего!». Но их не 2-3, а штук8, примерно, у меня. Что мне делать? И что это может быть? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!

Ответы

Виктория, я думаю, что Вам дополнительно, помимо мазков, стоит пройти ПЦР диагностику на ВПЧ (вирус папиломмы человека). Еще лучше, помимо ВПЧ, провести ПЦР -диагностику и на другие виды ЗППП (вирус папилломы довольно часто сочетается с другими половыми инфекциями). Если диагноз ВПЧ будет подтвержден, то рекомендуется  пройти местное лечение (удаление кондилом). Если Вам помог мой ответ, оцените его, пожалуйста.

03.06.12

ПЦР диагностика на ВПЧ при остроконечных кондиломах не рекомендована и в развитых странах мира не проводиться, так как вирус находиться «под кондиломами» и определить его обычным взятием материала с поверхности кондиломы не получится (для проведения этого анализа требуется биопсия).

Поэтому диагноз ставиться клинически, иногда используют ацетотест.

Кондиломы нужно удалять.Для удаления используют различные методы.Однако удаление кондилдомы не означает удаление вируса из организма, поэтому возможны рецидивы.

Удалять нужно у врача дерматовенеролога.

04.06.12

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store