Сложности в семье. Деспотизм и жестокость. Что делать?

Здравствуйте.

Мне 21 год. Я живу с родителями. На данный момент я не учусь и не работаю (так сложились обстоятельства.Мама,49 лет, потеряла работу и ищет новую, а папа,56 лет, тоже сокращен с предыдущего места работы, сидел дома 3 месяца, но сейчас его вызвали на работу неофициально, то ходит на работу, то нет).

С самого детства я страдаю от папиного отношения ко мне и маме. Он нормальный, но очень нервный и жестокий. Ссоры у нас (помню с детства) постоянно были и есть из-за мелочей. То полотенце не положила в ванной, то я не выхожу долго с ванной (всего 15 минут, а он говорит, что час), то хожу недовольная, то сказала, что позже скачаю ему музыку на мобильный, то не могу найти рецепт блюда. Самое главное, что в эти моменты он разговаривает с нами очень грубо, жестоко, приказным тоном и буквально заставляет нас рыдать. В детстве я столько слез пролила. До дрожи в коленках вспоминаю об этом. Мама тоже. Сейчас мы уже не плачем, так как привыкли. Ещё он в эти минуты очень злой и жестокий, может даже ударить.Я вижу в его глазах такую ненависть к нам, что даже думаю, что сейчас он за нож схватится и ...

Деспотичный, злой, жестокий и не умеет говорить с женщинами.Мы уже ему миллион раз говорили и указывали на его недостатки, но он всё равно не меняется. Любит пиво пить очень часто. Каждый день.Один раз вообще сказал на меня:"- Грохну!" А я запомнила навсегда. Я ни разу не видела ласки. Иногда мне кажется, что у меня психологическая травма. У меня было много поклонников, а я всех отвергла. Наверное боюсь, что будут так же со мной обращаться.

Недавно это опять случилось. Из-за пустяка. Всё было одно и то же. Я выбежала в подъезд в одном халате, мне было всё равно куда бежать. Мы с мамой мерзли под дождём час. Потом пришли. Я была в ужасе.

Не так давно были панические атаки. Мне не с кем поделиться, думаю, что надо пойти к психологу и всё рассказать о своей боли внутри.

Конечно, я мечтаю съехать. Но переживаю за маму. Что делать? Он, наверное, болен. Как объяснить ему это и отвести к специалисту. Сил больше нет жить с отцом — тираном. Я устала. Он постоянно нас терроризирует, унижает, оскорбляет, выгоняет маму, говорит ей «знать место — в будке», жестокости, колкости, может ударить, орёт и тд. Что нам делать?

П.С Я скоро планирую уехать в другой город с мамой. Он останется один дома. Но всё равно переживаю, как они с мамой будут жить дальше, когда я выйду замуж.

Он рос в семье без отца. Если это важно.

Вопрос задан анонимно
29.03.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Вы с мамой сейчас находитесь в треугольнике Карпмана, в позиции жертвы, выйти из него значит стать Автором своей жизни.
А вообще приглашаю вас на консультацию по МАК, сможете посмотреть сами на свою ситуацию и найти пути выхода.
29.03.18
Добрый вечер! Принимайте решения для себя и решайте за себя!!! Мама пусть позаботится о себе сама!!! Она взрослый, дееспособный человек!!! Дайте ей возможность решить самой, что ей делать… не решайте за нее как ей жить!!! Для Вас действительно самое лучшее уехать… И за отца тоже не решайте и не думайте!!! Может мои слова покажутся вам жесткими, но изменить вы можете только свою жизнь!!! Удачи Вам!!!
29.03.18
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
29.03.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
03.08.18
Вопрос задан анонимно