Нижегородская область

Добрый вечер. Попал в ДТП в Москве. В ДТП не виноват. Заказал эвакуатор и сразу отправился в страховую компанию. Документы все оформили, а в осмотре отказали, так как сработали подушки безопастности

и сперва требуется их осмотреть, а потом повреждения авто. Назначили дату осмотра, но так как я не с Москвы, а с Калужской области увёз автомобиль по месту регистрации (жительства) в Калужскую область. Там написал заявление на осмотр. Авто осмотрели, сказали ждать выплаты, оценщик сказал тут ремонта больше чем на 400 т.р. Прошла неделя, мне позвонили с СТО которая находится в Москве и попросили привезти на ремонт. (300 км от места жительства) Я сказал, что бы сами приезжали и забирали, мне сказали, что я должен предоставить автомобиль. Разговор закончился без какого либо соглашения. Прошёл месяц — авто стоит разбитый возле дома. Денег нет, ремонта нет. Как быть? Куда обращаться? В какой форме писать заявление и кому.

Ответы

Buh

В силу пункта 15.2 статьи 12 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее: Закона) Требованиями к организации восстановительного ремонта являются в том числе:
… критерии доступности для потерпевшего места проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (при этом по выбору потерпевшего максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до станции технического обслуживания не может превышать 50 километров, за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно).

Предъявите претензию страховщику с требованием выполнения ремонта в пределах 50 км от места жительства и по истечении 10 календарных дней обращайтесь в суд, если требования не будут удовлетворены.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
03.04.18

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store