Нижегородская область

Добрый вечер. Попал в ДТП в Москве. В ДТП не виноват. Заказал эвакуатор и сразу отправился в страховую компанию. Документы все оформили, а в осмотре отказали, так как сработали подушки безопастности

и сперва требуется их осмотреть, а потом повреждения авто. Назначили дату осмотра, но так как я не с Москвы, а с Калужской области увёз автомобиль по месту регистрации (жительства) в Калужскую область. Там написал заявление на осмотр. Авто осмотрели, сказали ждать выплаты, оценщик сказал тут ремонта больше чем на 400 т.р. Прошла неделя, мне позвонили с СТО которая находится в Москве и попросили привезти на ремонт. (300 км от места жительства) Я сказал, что бы сами приезжали и забирали, мне сказали, что я должен предоставить автомобиль. Разговор закончился без какого либо соглашения. Прошёл месяц — авто стоит разбитый возле дома. Денег нет, ремонта нет. Как быть? Куда обращаться? В какой форме писать заявление и кому.

Ответы

Buh

В силу пункта 15.2 статьи 12 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее: Закона) Требованиями к организации восстановительного ремонта являются в том числе:
… критерии доступности для потерпевшего места проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (при этом по выбору потерпевшего максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до станции технического обслуживания не может превышать 50 километров, за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно).

Предъявите претензию страховщику с требованием выполнения ремонта в пределах 50 км от места жительства и по истечении 10 календарных дней обращайтесь в суд, если требования не будут удовлетворены.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
03.04.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция