Здравствуйте. У меня всегда были проблемы из-за ревности в отношениях. Ревновала буквально во всему и всем, молодой человек понимал, старался не создавать ситуации, где я бы смогла приревновать. Но

тем не менее, время от времени высказывал своё недовольство этим. Порой даже винил, что из-за меня он ни с кем не общается на месте учебы (мы переехали вместе в новый город). Якобы по-началу, когда с ним пытались завязать диалог и тд, я остро реагировала на это, а сейчас компании сложились и он один на учебе. К сожалению, в последние несколько месяцев у нас были одни конфликты, причём по мелочи, но серьёзные. Вроде бы уже и помирились, не могли больше ругаться, но тут снова ссора на три дня — и за это время, когда мы ругались по переписке, я узнала из тех же социальных сетей, что он с девушками куда-то ездил (мне ничего не говорил). Когда я это спросила, он не отрицал, и оказалось, что это то ли дважды уже было, то ли трижды. За три дня нашей ссоры! Я очень соскучилась за неделю без него, решила приехать и поговорить. В итоге поняла, что общение с ними он прекращать не собирается, уже переписывается в соц сетях, чего раньше никогда не было.А на мои «ты же всегда говорил, что тебе не нужно общение с противоположным полом» слышу «а теперь понял, что я хочу общаться и мне так комфортно». Я ожидала, что когда я буду пытаться сказать, что для меня это неприемлемо, он включит позицию «мне все равно, отвали», а подучилось, что он говорил мне о любви и говорил, что и общение это ему нужно. В общем, я заблокировала все пути связи его со мной, бросила. Он знал, какой я человек и как бы я не старалась, я это не буду принимать. Но мне тяжело и в голове и в сердце все равно остаётся надежда. Возможно ли что-то сделать? Вернуть то, что было раньше? Только я и он, без «подружек».
05.04.18
4 ответа

Ответы

Виктория, рекомендую вам пройти гипнотерапию, чтобы разобраться со своими чувствами и не допускать в дельнейшем повторения ситуации. Отзывы о моей работе вы можете найти в открытом доступе в интернете.
05.04.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктория.
«Возможно ли что-то сделать?» — да, работать с первопричиной, которую Вы указали в самом начале сообщения: «у меня всегда были проблемы из-за ревности». Т.е. работа с самооценкой, личностный рост. В этом могу помочь. Обращайтесь.
05.04.18
Здравствуйте, Виктория.

Нет, не возможно. Невозможно оградить человека от общения. А следовательно, вы будете продолжать ревновать и морально издеваться над ним. К любви это не имеет никакого отношения. Оставьте парня в покое, позвольте ему жить нормальной счастливой жизнью и встретить ту, которая его действительно будет любить.
05.04.18
Здравствуйте, Виктория!

Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д. Тут нет одного рецепта как и что вам сделать, всё очень индивидуально.

Когда вы ревнуете, что именно вы думаете, что вам хочется сделать? Когда вы заметили у себя первый раз такую разрушительную ревность? Вы начинаете ревновать в какой момент отношений, что происходит в отношениях, когда вы так ревнуете? — вот на эти и многие другие вопросы рекомендую вам найти ответы. Что-то в вашей жизни было такое, что способствовало появлению такого механизма как разрушительная ревность. Поэтому лучше найти истоки, а не бороться со следствием.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами эксперту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

05.04.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store