Стоит ли стремиться к той работе, о которой когда-то мечтал?

Здравствуйте! Интересует мнение людей по одному вопросу. Работая в одной в компании, как-то стало скучно и, понимая, что в ближайшем времени не будет роста ЗП, стал искать новую работу. Так получилось, что меня пригласили на собеседование в одну фирму, в которой мечтал работать, — молодой коллектив, развитие в смежных сферах моей специальности, по слухам — достойная оплата труда (правда, не по ТК РФ, а в роли подрядчика). В общем, загорелся. Прошла первая встреча с HR и перспективным руководителем — рассказали о компании, о текущих задачах и дали тестовое задание. Позже, после выполнения задания, пригласили на второе собеседование, где были уже другие сотрудники, больше стали расспрашивать о навыках и достижениях. Создалась будто атмосфера взаимопонимания и взаимовостребованности, сказали, что мои навыки полезны и в каком-то смысле уникальны, и свяжутся со мной через неделю. Проходит больше недели, я сам пишу им, получаю в ответ, что уже позиция занята. Настроение паршивое, но это дало повод поговорить с начальством на существующей работе, итог — я напомнил о своих достижениях, что ими пользуются многие в компании и буквально через пару дней мне повысили зарплату.Прошло буквально полгода и в моей подписке на ресурс с вакансиями вновь появляется та же, на которую я претендовал в другой фирме. Описание точь-в-точь. Не знаю, как там на самом деле все сложилось, был ли кандидат, которого полгода держали и уволили или нет, но факт налицо — вакансия открыта. И вроде хочется получить то, о чем мечтал, но в то же время в своей фирме ко мне относятся по-человечески и ценят. Как тут правильнее быть — пробовать ли еще раз пытаться устроиться или, как говорится. лучше синица в руках, чем журавль в небе? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Павел!

Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

08.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Павел, здравствуйте. Только Вы можете решать, что стоит, а что не стоит. Советы других однозначно будут противоположные и каждый их Вам будет давать, исходя из своего опыта, следовательно Вы еще больше запутаетесь… Что Вам мешает в начале сходить на собеседование и понять, что эта за компания, тогда уже принять решение? Ведь лучше одни раз увидеть, чем 100 раз услышать! Сейчас, Вы можете «сохранить синицу», но сделать попытку «поймать журавля в небе», если встретитесь с представителями компании и посмотрите, что из этого выйдет. Пока Вам не предложат работу, не дадут гарантий, что Вас возьмут,  то однозначно не стоит увольняться. От всей души, желаю вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.04.18
Здравствуйте, Павел. Лучше идти по зову сердца к работе. Для мужчины это важно особенно. Если пойдете по пути рационализма, будете жалеть об упущенном шансе и работа не будет приносить удовольствия и денег. В итоге потеряете время и возможности. Не пытайтесь обмануть себя и усидеть на двух стульях. Это не позволит Вам вложиться полностью ни там ни там, в результате везде потеряете. И еще, пусть работа по душе вначале не даст столько денег и перспектив, впоследствии она обязательно наверстает все упущенное и сверх того даст массу преимуществ. Но для этого конечно же, нужно уметь отличить зов сердца к работе от бегства от неудач там, где уже работаете и есть трудности. Такое тоже бывает, и лучше со специалистом все уточнить для себя.
08.04.18
на любом месте возможны продвижения 
вот зарплату вам повысили
а вы хотели куда то сбежать 
смотрите дальше 
какие будут возможности 
коллектив тоже значим и ваш авторитет 
который вы сами 
заработали 
а новое место неизвестно
как освоится вами
и не попросят ли с того места так же
как предыдущего соискателя 
вы не знаете броду 
не знаете темных сторон того рабочего места 
не зная броду не суйся в воду
08.04.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store