Здравствуйте,у меня вопрос,что делать с психологически неуравновешенным состоянием,депрессией и апатией?

В моей жизнь, меня раздражает абсолютно все, начиная от личной, заканчивая работой.Я устала от всего того что происходит вокруг меня, меня бесят люди, бесят девушки (и все что потенциально с ними связано), меня раздражает работа и глупое руководство, меня раздражает абсолютно все.Я стала плохо спать, то бывает могу прийти и уснуть сразу -просто вырубиться, а бывает что, я засыпаю-просыпаюсь как будто и не спала вовсе ( это как будто уровень автоматизма).Могу заплакать в любой момент не смотря на обстоятельства, просто так… Кидаться стала на людей по причине и без.Муж говорит что стала слишком агрессивной ( и порой пугается такого моего состояния, т.к неожиданно могу выбросить какую-то вещь, или швырнуть что-то куда то..)А, порой хочется просто выброситься из окна и не доставлять никому никаких неудобств.

Ответы

Уважаемая Айза!
Если это депрессия, то нужно срочно обратиться к психиатру и начать лечение.
Удачи Вам!
08.04.18
Здравствуйте, Айза.
После каких жизненных событий Вы стали замечать за собой подобные перемены в настроении?
Вам может понадобиться индивидуальная помощь специалиста (психолога, психотерапевта).
Благополучия Вам.
08.04.18
Сейчас на сайте

Айза, здравствуйте. В целях профилактики, надо пройти мед обследование, которое полезно каждому человеку. По многим причинам важно видеть и слышать человека. Для этого Вы обратитесь к семейному врачу (участковому терапевту) и опишите симптомы, после чего уже врач, определиться с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии, предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

08.04.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вам необходимо пройти медицинское обследование. У вашего состояния вполне могут быть физиологические причины. Обязательно посетите гинеколога, невролога и эндокринолога, сдайте анализы на гормоны.
08.04.18
Здравствуйте, Айза!

Повышенная раздражительность, злость, депрессивные состояния, апатия —  это только симптомы, за которыми может стоять множество причин их появления. Это могут быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия к себе и т. д. Скорее всего, в последнее время, а может и не только, вы подавляли в себе какие-то эмоции и слова, запрещали себе даже думать о чём-то, что привело к формированию переизбытка в вас этих аффектов, в результате они выскакивают практически сами. Но опять же, это не причина, это просто факт существования в вашей психики такого механизма накопления и выплёскивания раздражённости. 

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от сложных моментов. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты, соответственно появились эти симптомы. 

Как найти причину раздражённости? Источник её появления находится в истории вашей жизни, скорее всего вы найдёте схожести с подобным поведением ваших родителей или близких, возможно вспомните свои случаи в детстве, где вы раздражались или наоборот сильно подавляли в себе эмоции. Вообщем первопричина находится в вас и только вы знаете те события которые к этому приводят. Выяснением причин, источников появления аффектов, устранение симптомов — всем этим и занимаются в процессе психоанализа и психотерапии. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

08.04.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
2 ответа
05.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store