Челябинская область

На работника пришел исполнительный лист. 9 апреля день выплаты зарплаты. В этот же день работник принет постановление о прекращении исполнит производства. Можно не перечислять деньги приставам?

Добрый день! На работника пришел исполнительный лист. 9 апреля день выплаты зарплаты. В листе написано что деньги необходимо перечислить по реквизитам в течении трех дней со дня выплаты зарплаты. Зарплату перечисляем на карты сотрудников во второй половине дня. В первой половине дня сотрудник принес документ о прекращении исполнит производства. Организация все равно обязана перечислить деньги?

Ответы

Здравствуйте.

Исполнительный лист был направлен Вам на основании возбужденного исполнительного производства в отношении Вашего работника-должника. Если Вам поступило постановление о прекращении исполнительного производства, то это значит, что производство прекращено на основании ч.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве» и деньги переводить по исполнительному документу Вы не имеете права. Если Вы это сделаете, то работник будет вправе совершить какие-либо действия для восстановления нарушенного права, включая взыскание возникших у него убытков (ст.15 ГК РФ).
09.04.18
Сейчас на сайте

Buh

Не совсем понятно, если Вы получили именно исполнительный лист, то исполнительное производство в ФССП не было возбуждено, т.к. исп.лист передан непосредственно по месту работы должника.
Если возбужденное исполнительное производство все же было возбуждено и Вам направили не исполнительный лист, а постановление о возбуждении исполнительного производства, то постановление о прекращении исп.пр-ва говорит о том, что оснований для исполнения постановления нет. В этом случае платить не нужно.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
09.04.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы