Добрый день. В моей жизни все хорошо и стабильно. Есть где жить, есть на что жить, есть что есть. Место работы стабильное, с хорошей зп и множеством

600 p
плюсов. Я понимаю, что многие мечтают о такой жизни, где все хорошо, где все живы и есть достаток. Но проблема в том, что я как-будто бы не живу своей жизнью. Меня не устраивает моя работа. Я неинтересна самой себе. Не могу найти себя в жизни. Не могу радоваться жизни. В моменты жизни, когда ничего не происходит, мне кажется, что это ненормально, надо что-то делать. И меня начинает разбрасывать: ищу новую работу, новые увлечения, новых людей, готова все бросить и поменять жизнь. Где бы я не находилась, я всегда чувствую себя не на своем месте, не могу душу успокоить. Что со мной происходит, подскажите, пожалуйста.
16.04.18
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана!  Нажмите на картинку для прослушивания.
16.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Светлана .

ПарусБелеет парус одинокойВ тумане моря голубом!..Что ищет он в стране далекой?Что кинул он в краю родном?..Играют волны — ветер свищет,И мачта гнется и скрыпит...Увы! он счастия не ищетИ не от счастия бежит!Под ним струя светлей лазури,Над ним луч солнца золотой...А он, мятежный, просит бури,Как будто в бурях есть покой!
Вы из тех людей, которые ищут во всём яркости, эмоции  — это даёт иллюзию жизни. При этом это уход от себя. Не нашли ещё себя — гармонию души и тела. 




16.04.18
Сейчас на сайте
Уважаемая Светлана!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
16.04.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана.
«Что со мной происходит, подскажите, пожалуйста» — подсказываем: «Я неинтересна самой себе» Вы можете сколько угодно менять внешние факторы: «новую работу, новые увлечения, новых людей» — от этого внутреннее состояние никак не изменится. Вот это «я неинтересна себе» и нужно менять: культивировать любовь к себе, безусловное принятие. Только тогда изменятся и Ваши ощущения. В этом процессе (принятия себя) могу помочь, обращайтесь.
16.04.18
здравствуйте

 не всякая работа может быть ваша
вам она уже не нравится 
обращайтесь посмотрим 
пишите даты своего рождения
конечно душевное равновесие важно 
когда его нет и решения принимаются неверные  

16.04.18
«Жить не своей жизнью» такого термина в официальной психологии нет, но он есть в народной психологии. Более того, там есть выражение «жить чужой судьбой». Если коротко: вы приняли на веру чужие оценки счастья и их реализовали. Если помочь прямо сейчас, то совет: относитесь к работе как к игре. А вообще: могу поискать традицию, где об этом говориться.
16.04.18
Здравствуйте, Светлана.

Вы прекрасно и сами описали, что с вами происходит. И самое главное в вашем описании вот это: «Я неинтересна самой себе.» Отсюда вытекает все остальное. Вы пытаетесь поменять внешнее — людей, работу, окружение, но начинать нужно изнутри. Радость жизни — она не вовне, она внутри вас. И начинается она от любви к себе. Вам нужно переключиться с внешних атрибутов на свой внутренний мир. Понять, что там не так, и что сделать, чтобы было так, чтобы стать интересной себе и полюбить себя. Тогда все наладится. Психолог может вам в этом помочь, но для этого понадобится консультативная работа.
16.04.18

Светлана, здравствуйте! Для внутренней гармонии очень важно, чтобы у вас жизнь была сбалансирована, т.е.

посвящать

— 25% своей энергии своим физическим потребностям (сфера тела);

— 25% энергии — своей деятельности (сфера деятельности);

— 25% энергии — межличностным контактам (сфера контактов);

— и еще 25% энергии отдавать интуиции, фантазии, вопросам о будущем, о смысле жизни и религиозно-духовным вопросам (сфера будущего).

— сфера тела — режим сна, питание, секс, спорт, отношение к своему телу, самочувствие, внешность, гигиена, здоровье;

— сфера деятельности — профессиональный труд или домашняя работа, обучение, карьера, достижения, финансы;

— сфера контактов — близкие эмоциональные отношения, общение, контакты с самим собой и другими, семья, родственники, друзья и коллеги;

— сфера будущего — мечты, фантазии, планы на будущее, цели, ценности, смыслы жизни, вера, духовность. 

Поэтому важно разгружать перегруженные сферы и активизировать те сферы, которые менее загружены.

Просмотрите ваши жизненные сферы и поставьте сколько процентов занимает каждая из них, возможно вы поймете, что нужно изменить в вашей жизни. В результате изменений и душе станет легче.

16.04.18
Добрый день, подобное само ощущение формируется в детстве, когда родители не принимают ребёнка и не проявляют любовь безусловно, воспитывают стремление добиваться любви определёнными поступками, достижениями, заслугами. «Вот будешь учиться на пятерки тогда и станешь успешной», уберешь игрушки- будешь хорошая девочка, сделаешь что-то — получишь то-то… Мамину любовь, объятия, поцелуй, возможность быть синей рядом, её внимание и поощрение! Получается что получить любовь и внимание мамы (а это и есть счастье для ребёнка) можно только путём заслуги или когда что-то делаешь. Вот и теперь вы не можете наслаждаться достигнутым благом, потому что не понимание как можно быть счастливым и ничего при этом не делать. В вашей картине мира счастье нужно заслужить, поэтому вы стремитесь бежать и достигаете, именно в этом для вас счастье, в самом процессе, в деятельности. Но не в результате. 
Да, вы правы, что это не Ваша жизнь, не ваши потребности. И то, что вы заявили об этом означает что половина пути к исцелению пройдена, теперь осталось взять на себя ответственность за свою жизнь и своё счастье, принять себя такой какая вы есть, полюбить себя безусловно, перестать оправдывает т чужие ожидания, вы больше никому не обязаны что-то доказать, вы можете остановиться, расслабиться и прислушаться к себе, Что вы хотите?.. Начните новую жизнь с новых правил: делать только то вам нравится, и тогда вы научитесь получать удовольствие не только от процесса но и от результата.
16.04.18
Светлана, дать общие рекомендации это просто ни о чем. Тут необходим как говорится первоначальный разбор полета:
Меня не устраивает моя работа. — что именно?
Я неинтересна самой себе. — какие ваши недостатки имеете ввиду?
и так по остальным вашим пунктам:… Не могу радоваться жизни. В моменты жизни, когда ничего не происходит, мне кажется, что это ненормально, надо что-то делать. И меня начинает разбрасывать: ищу новую работу, новые увлечения, новых людей, готова все бросить и поменять жизнь. Где бы я не находилась, я всегда чувствую себя не на своем месте, не могу душу успокоить.… найти то что дискомфортно, имея исходные данные начинать работу. Если в моем ответе видите рациональное зерно -приглашаю на консультацию. Хорошего настроения)
16.04.18
Добрый день, Светлана. Вероятно, подобного рода душевные метания могут происходить по причине невозможности окончательно смириться с пониманием того, что возможности, которые можно реализовать в жизни, постоянно ограничены. Всякий раз, когда вы делаете выбор в пользу какой-либо работы, интересов, хобби, людей, с которыми проводите время и т.д. появляется сомнение в том, что именно от выбранных вы сумеете получить желаемые результаты, появляются аргументы в пользу того, от чего отказались, начинают посещать навязчивые фантазии о том, каких успехов вы могли бы добиться, если бы сделали то-то и отказались от того-то. Именно в результате такого рода сомнений и теряется интерес к той жизни, которую вы проживаете в настоящее время. Выходом из сложившейся ситуации может являться фиксация внимания не на минусах того, что имеете и плюсах того, от чего отказались, а, напротив, минусах того, от чего отказались и плюсах того, что имеете. Иногда с целью душевного успокоения важно смириться с тем, что, возможно, не будешь самым богатым, самым знаменитым, самым успешным в своем деле, многого так и не придется узнать, испытать, многому не удастся научиться, люди, которые вас окружают будут иметь множество недостатков. Сами по себе размышления о несбывшемся, как бы это ни было парадоксально, могут приносить удовольствие, способствовать так называемому «бегству от действительности», от того, что вы могли бы делать, не отказываетесь, потому что мечты, в которых возможно все соблазнительнее реальности, в которой наши возможности ограничены и приходится принимать усилия, дабы сдвинуться с места. Попробуйте, как следует, решить для себя, от чего бы вы, в действительности, могли бы отказаться? Могли бы вы до конца жизни зарабатывать делом, которое вас не устраивает, при условии, что, имея стабильный заработок, имеете возможность покупать на него желаемые вещи или услуги, проводить свободное время желаемым для вас образом? Могли бы вы найти в своей работе нечто, к чему можно было бы испытывать интерес, получать удовольствие от процесса и от выполненного результата, вопреки, на первый взгляд, представлению о том, что занимаетесь не своим делом? Вы пишете, что как будто живете не своей жизнью, неинтересны самой себе, не можете радоваться жизни. Я предлагаю попытаться ответить самой себе(возможно, письменно и желательно как можно более подробно), какой вы могли бы представить именно «свою жизнь»? Какой вы хотели бы быть, чтобы понравиться самой себе и что вы для этого могли бы сделать? От чего отказаться? Что могло бы приносить вам радость? Когда вы радовались жизни в былые времена? Что являлось источником радости? Может ли то же самое быть источником радости теперь? Если да, как можно было бы вернуть те же самые источники? Если нет, почему? Что изменилось в жизни и в вас самой? Какими, по-вашему, должны быть новые источники радости?
Желание бросить все, что имеете и приступить к чему-то новому с чистого листа, также может приходить в результате того, что вы хотите добиться наилучшего результата, причем как можно быстрее. Отсутствие наилучшего результата в быстрые сроки, в особенности, если смотришь на других людей, которые уже преуспели в том же самом, может приводить к апатии, той самой неспособности радоваться жизни и ценить, что имеешь, тем самым мыслям, что: «Это не мое и зачем я вообще это делаю!» Возможно, когда вы вновь начнете испытывать описанные вами душевные метания, вы могли бы попробовать не бросаться искать новое, а попытаться понять, в чем из старого, вы, действительно, готовы потратить уйму времени, терпеть неудачи, постепенно шаг за шагом добиваться хотя бы мизерных результатов. В чем вы могли бы приложить максимальные усилия, в то же время не пожертвовав временем, здоровьем, душевным состоянием и прочими существенными аспектами вашей жизни? От чего вы бы точно могли отказаться, дабы не тратить впустую время и энергию?
Попробуйте зафиксировать внимание не на недостатках, а на достоинствах тех людей, которые вас окружают. За что их следовало бы ценить? Как вы могли бы проводить с ними время наилучшим для вас образом, в то же время учитывая их интересы? Чего бы вы лишились, если бы их не было в вашей жизни? Если ничего существенного, возможно, вам, действительно, следует искать других людей. Но каких? Каких людей вы хотели бы видеть вокруг вас? Возможно, их следует искать на основе общих увлечений или убеждений, например, на форумах или в соц. сетях, в тематических группах, посвященных тому, что вам интересно.
Могу предположить, что душевному равновесию мешает как раз само представление о необходимости испытывать счастье и вера(хотя бы в глубине души), что есть дело, преуспеть, в котором твое предназначение, есть люди, которые оценят по достоинству именно тебя, таким какой есть и с которыми именно тебе сразу будет хорошо. Я склонен считать подобное представление иллюзорным, каким бы соблазнительным оно не казалось. Поэтому важно научиться хотя бы временно дистанцироваться от желания быть счастливым, сосредотачивая внимание на всем, что делаешь. Во-первых, это может помочь отвлечь от тоски о несбывшемся и несбыточном, во-вторых, в конечном итоге, по истечению проделанного труда, испытывать, если не счастье, то, по крайней мере, чувство удовлетворения после выполнения поставленных задач. Иными словами, повторю многократно повторяемую мысль, которая может показаться банальной и очевидной, о том, что, если гнаться за счастьем, оно от тебя убегает, а, если оставить его в покое, то может оно само соскучится и решит к тебе прийти.

16.04.18
Аудио ответ на Ваш вопрос:
16.04.18

«Умные» советы, «наукообразные разговоры» это пустая трата времени и денег.

---------------

А жизнь такова:

Накапливается стресс.

Потом появляется тревожность.

Потом бессонница.

Потом панические атаки.

Потом антидепрессанты на ближайшие несколько лет.

Потом психиатрические препараты...

------------

Или...

За несколько сеансов, Избавлю вас от накопленных стрессов, и начнете Новую Счастливую жизнь.

17.04.18
Доброе утро! Обычно, когда у человека всё есть, но ощущение, что чего-то не хватает, то тут вопрос любви. Не хватает именно этого в жизни. Не хватает того, чтобы дышать полной грудью, чтобы чувствовать себя собой, быть любимой и любить.
18.04.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store