После того как я потерял семью, жена с ребенком от меня ушла сказав что нам нужен перерыв, смысл жизни для меня потерен, не хочу жить больше

Ответы

здравствуйте
представьте человек как смысл жизни 
но ведь вы такой же человек так будьте сами себе смыслом жизни сами вы при себе всегда 
себе не измените 
и почему бы вам действительно не пожить одному 
бывают периоды жизни 
необходимо помыслить о прожитом 
заодно и о жене и о себе и о смысле жизни 
какой у вас возраст обоих

30.04.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
30.04.18
Здравствуйте, Николай. Потеря семьи — это, конечно, печально. Но не фатально. Потому что, во-первых, смысл жизни не только в семье, а также в работе, в путешествиях, в дружбе, в спорте и много еще в чем, во-вторых,  жена сказала, что ей нужен перерыв, а перерыв рано или поздно закончится, и они могут вернуться, в-третьих, вы можете использовать этот перерв для того, чтобы стать сильнее и по-настоящему зауважать себя.

30.04.18
Николай, здравствуйте. Вы направьте мысли на то, почему жена так решила и подумайте, что Вы можете изменить в себе. Сейчас если просто страдать, то сами себя «съедите этими мыслями»… Сделайте перерыв, потом поговорите и покажите уже, что Вы другой не на словах, а на деле, найдете компромисс. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
30.04.18
Здравствуйте, Николай!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
30.04.18
Уважаемый Николай!
А разве смысл жизни только в семье?
Как писал Жан-Поль Сартр «смысл жизни человека только тот, который он сам себе назначит». Вот и подумайте, чем наполнить свою жизнь.  Семья не всегда надежна. Жены и дети уходят, а Вы остаетесь.
Найдите себе занятие по душе и посмотрите на случившееся под другим углом. Вам подарили свободу.
Радоваться надо, а не плакать!
Мудрости Вам!
30.04.18
30.04.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
2 ответа
05.07.10
Вопрос задан анонимно