Что делать, если в семье главная мать, а отец всю жизнь на вторых ролях? Мать манипулятор и постоянно занимается унижением. Ничего не пытается понимать. Как избавиться от нездоровой привязанности к

матери? Мне 29 лет. Воспитала она меня как маменькиного сынка. Не смотря на то, что в семье есть отец. Я был в армии. После этого год не общался с родителями. Но потом мне потребовалась помощь. Отец полностью подчиняется матери. Она меня унижает и он занимается тем же. Но самое страшное не в этом) с большим трудом я специально порвал отношения с матерью и отцом что бы избавиться от ее влияния. Думал все ок, у меня получилось. Но как только мы встретились я опять впал в зависимость. Моральную и психологическую. Самое удажасное, что избавиться от нее очень трудно не смотря на то, что понимаю что она издивается и пытается подчинить. Как быть как избавиться от этого?
rss
01.05.18
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
01.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

возможно вы ошибочно называете себя маменькиным сынком 
по вашим словам в семье скорее тирания 
сродни дедовщине в армии 
а это другое 
обращайтесь 
пишите даты рождения свои и родителей

01.05.18
Добрый день. У Вас уже был опыт выхода из зависимости. почему бы вам снова к нему не прибегнуть? Перестаньте общаться! Или сведите общение к минимуму. Можете не отвечать на звонки, а допустим писать смс… Еще один момент… Возможно Вы все таки находитесь в навязчивом состоянии зависимости от матери и  если Вас так пугает перспектива повторения жизненного сценария отца, то найдите специалиста по транзактному анализу.Главной целью терапии транзактного анализа  является ее ориентировка на изменение личности. Понимание проблем личности не рассматривается как конечная цель. Напротив, осознание их представляет собой инструмент для изменения личности. Изменение же состоит из принятия решения об изменении, а затем активного процесса по его реализации. Удачи Вам!

01.05.18
Принять личную ответственность за происходящее (перестать винить мать в собственных проблемах!). Этого будет вполне достаточно!
01.05.18
Здравствуйте! Вы замечаете лишь одну сторону медали, это неудобства быть зависимым. Но есть и другая сторона этой же медали. Это те плюсики, те скрытые бонусы от этой же зависимости, которую Вы как бы не замечаете. Но это и есть то, что держит. Нельзя отпилить сук на котором сидишь, ну никак, как бы не проклинал этот сук.  Например, снятие с себя ответственности за совершение ошибок, более комфортная жизнь за каменной стеной компетентности матери, ну и тд. Если внимательно изучите, найдете массу этих внутренних  плюсиков, за который подсознательно держитесь, отчаянно боясь их потерять. Поэтому можно сказать, что не мать манипулятор, а Вы в зависимости от нее. И именно с этой позиции и начинайте с этим работать, и это уже даст реальный эффект. За подробностями пишите лично.
01.05.18
То, что в вашей родительской семье главной является мама, может быть обусловлено рядом причин. И судя по тому, что родители вместе столько лет, их такая ситуация устраивает. Есть мужчины, которых вполне устраивает быть ведомыми. Но это про их отношения. А вот то, что вы пишите, что оба родителя унижают вас, это уже совсем другое. С этим нужно разбираться подробнее. Что вы называете унижениями? Как проявляется зависимость? По описанию больше похоже не на маменькинооо сынка, а на мальчика для битья, которому достается слив негатива с обеих сторон. Если есть желание разобраться, пишите.
02.05.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store