Здравствуйте! Две недели назад обнаружила болезненное новообразование в правой груди размером 3 на 3 см. Температуры тела не было. Единственное, температура ощущалась в груди. Обратилась к врачу. На

пальпацию боль ужасная. Видела реакцию врачей и даже мне передался их страх. Сразу маммографию делать не стали. Перенесли две недели. Прием к врачу маммологу ожидать 4 недели. Ничего не беспокоило, не простывала, не ударялась. Боль ощущалась в груди, в спине и шее, повернуть в правую сторону болезненно. Постоянно слабость и хочется спать. Через боль шишку массировала и она исчезла. Возможно стала меньше, так как боль присутствует и отдает в спину тянущая боль. Левая грудь, под соском боль, но шишки нет. 1. Скажите пожалуйста, что это может быть и может новообразование появиться вновь? 2. При онкологии возможно появление и исчезновение опухоли? 3. Можно ли массировать или я сделала не правильно? Очень надеюсь на Ваш ответ. Благодарю Вас за то, что Вы есть, которые могут разъяснить и ответить нам по поводу столь непростых вопросов. С уважением, Мария.
21.05.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Мария.
  1.  Скорее всего у Вас был острый мастит. Опухоль такого размера сама исчезнуть не может. Это была острая воспалительная реакция. Врачи должны были делать УЗИ сразу. Появиться вновь может, при очередном обострении мастита.
  2. При онкологии появление такого размера опухоли и ее исчезновение крайне маловероятно
  3. Массировать в таких случаях нельзя, можете из локального воспаления сделать разлитое по всей железе.
Делайте маммографию и УЗИ молочных желез в 6-12 день менструального цикла. Дальше действовать по результату.
21.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store