Добрый вечер! Скажите, психологи в ПНД - это кто за специалисты и можно ли верить их выводам? К примеру, меня по каналу военкомата каждый раз направляют в ПНД к

врачам( психиатру), а он записывает — к психологу. И вот на одном таком сеансе с психологом на основании того, что тест, предложенный ею, я прошёл чуть больше, чем надо — сказала и написала, что у меня все реакции заторможены только на основании одного теста. Вообще, эти специалисты и другие психологи ( к примеру, вы), которые не в ПНД — чем отличаются. Вообще, психологи в ПНД — самостоятельные специалисты и на сколько можно им верить?


P.S Вот сегодня я туда сходил опять же по военкоматовским делам.


Но, такое впечатление, что я попал не на приём к специалисту, а на программу «Давай поженимся» с Гузеевой. Так как минут 15 мне пытались долдонить, собираюсь ли я жениться? Что мама нужны внуки и в таком духе.

Я не хочу, чтоб моя жена или внуки( если женюсь, допустим) испытывали и ощущали на себе, как и я, всю «прелесть» маминого характера. Я не хочу, чтоб моя жена и дети мне говорили, что свекровь и бабушка их достали заботой.Сверх — забота. Или чтобы моя жена испытывала на себе «оберег» моей мамы меня. Не хочу! Я это ей не говорил, так как консультацию у специалиста не моя личная приходь. Да и ПНД — не самое лучшее место для откровений.

Я понимаю. что, возможно. это женская любопытство банальное. Но ведь этот специалист мне не родной( не близкий, не родитель) — дальше советов не пойдёт, думаю.

А если меня так каждая девушка( женщина) будет спрашивать и сватовать? Однокурсницы, коллеги по работе женского пола, бывшие одноклассницы, те же психологи, меня же на всех Роз Сябитовых не хватит! И на всех Гузеевых тоже!


P.S  Просите, я вам ввёл в заблуждение, не психологи, а клинические психологи. По крайней мере на двери была табличка:" Медицинский психолог". «Простые» психологи в ПНД сидеть не будут. Им нечего там делать! Так как «простые»психологи обычно работают со здоворыми людьми и уж точно не в диспансерах!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Даниил.Скорее всего вы попали к малоопытному и некомпетентному психологу.Конечно это больше похоже на женское любопытство, и мне очень жаль, что там работает такой человек. Удачи вам!
25.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Даниил, в государственных учреждениях работают люди, выполняющие государственную программу. Государству от вас как от взрослого гражданина мужского пола нужен конкретный набор выполняемых ролей — работник, военнослужащий, муж, отец. А ещё государству нужны от вас дети, то есть новые граждане. От женщин ждут примерно того же, но с уклоном в материнство (поскольку женщина беременеет, рожает, кормит грудью и без мамы ребёнку сложно). Поверьте мне, на девушек давление производится ещё больше, вся жизнь как «давай поженимся» потому что именно женщина рожает, от неё ждут что она родит до тридцати… Хочешь-не хочешь, а родить обязана, это даже не обсуждается. А ведь это больно и при этом затрачиваются собственные ресурсы организма, это вредно для здоровья и можно умереть во время родов. Радуйтесь что вы мужчина! Вас эта проблема коснулась один раз, а вы уже вышли из себя… Женщины с детства терпят вмешательства в частную жизнь со стороны всех встречных-поперечных… Работодатели при приме на работу спрашивают у 19-тилетних девочек когда те собираются рожать… И так на любой работе, на ЛЮБОЙ! 

Это государственный запрос и долг взрослого человека — семья. И психолог вам этот запрос озвучила, озвучила требование государства. А вы как маленький мальчик кричите — не хочу, не буду! Возьмите ситуацию в свои руки, посмотрите взглядом взрослого человека — вы сами строите свою жизнь и сами решаете что вам делать и как жить. Психолог — это не требовательная мама и не родственница, а у вас видимо возник перенос… Но это ваши ощущения, понимаете? Причём вы сами же и пишете что этот специалист — чужой вам человек, но слова этого человека восприняли как слова родного человека. Посмотрите на ситуацию трезво..

Психолог, которому вы заплатите за приём будет учитывать ВАШИ интересы, а не прикрываться ценностями ваших родственников (маме внуки нужны), озвучивая государственную программу. И ещё, давайте без психофобии — психически больные люди тоже люди, зачастую люди несчастные, жертвы обстоятельств и страшных болезней которые они не выбирали. Обществу нужен весь спектр специалистов помогающих профессий — врачи, психологи всех мастей, социальные работники и т.д. Может быть конкретно этот психолог тоже много кому помогла, не зря же она занимает там рабочее место… Наверное, не первый год работает. И да, по поводу теста — верить можно, но если вас что-то не устраивает попросите перепройти тест, нужно как-то решить этот вопрос. 

04.06.18
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг