Нужно ли отпустить жену, которую любишь

Добрый день! Очень нуждаюсь в помощи и совете.
Мне 32 года, живу со своей женой 10 лет (до и после регистрации брака). Два месяца назад она заговорила о разводе, которого я не хочу. И две недели уже как она отнесла свое заявление в суд. При этом она говорит, что просто не хочет жить со мной как с мужем, что любит меня как близкого и родного человека, но хочет жить одна. Год с нами живет ее мама, для которой мы (с меня основная часть финансовой составляющей) недавно сделали ремонт в ее отдельной квартире. Плюс к этому я пахал как проклятый в течение 3 лет, чтобы отдать ипотеку за нашу квартиру. В конце декабря закрыл ее. В это время между нами нарастал какой то разрыв. Возможно это происходило от того, что я слишком замкнулся на работе и устранении долга из нашей семьи. При этом мы также общались, смеялись вдвоем, обсуждали как назовем наших деток.Жена поддерживала быт, а я обеспечивал нашу семью. И новость о разводе меня как обухом по голове ударила. Я начал еще больше стараться радовать ее, делать ее жизнь комфортнее и радостнее, но за это получаю только упреки. Понимаю, что поздно. Вместе с этим на той неделе мы поочередно заболели и заботились друг о друге так, как будто ничего и не происходит.
Но при этом периодически слышу, что нам надо продавать квартиру (в лучшем районе нашего города) и разъезжаться. Я не хочу терять Жену, очень сильно ее люблю, переживаю за то как она обустроится в случае, все-таки, развода, как она будет жить дальше и вообще не представляю своей жизни без нее. Понимаю, что нужно отпустить ее, если все так категорично, но не могу.
Ругались всегда по делу и буз всяких рукоприкладств, но всегда мирились и продолжали жить как любящая Семья. Ни у меня, ни у нее никого кроме нас нет.
За это время я многое переосмыслил, передумал и пытаюсь всеми силами показывать как она мне дорога, как любима и желанна, но в ответ получаю просьбу прекратить и не приставать к ней со всякими «глупостями».



Дополнение автора от 22.05.18 14:37:26
Я категорически против развода как с самого начала, так и до сих пор.
Я уже предлагал ей уехать вместе из города на несколько дней или недель (заграница, Крым, просто соседние города) только для того, чтобы быть только вдвоем. Делал несколько маленьких, но любимых ей сюрпризов, но в ответ получаю только просьбу успокоиться во всем. Даже когда делаю по дому что то, чтобы освободить ее от дел — то тоже самое (так и раньше было, в принципе)… Я же не могу ее связать, уложить в багажник и увезти насильно куда то.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дмитрий! Жена все еще ждет от Вас действий, которые убедили бы ее остаться. Если будете просто соглашаться с разводом, она лишь утвердится в своем мнении расстаться. Почему это происходит и как поступать в такой ситуации, показано в моем видео. Надеюсь найдете в нем что-то полезное для себя. если будут вопросы, пишите в ЛС.
22.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store