пишу впервые, очень нужна помощь..

Меня зовут Ирина, мне 36лет. Я даже не знаю с чего начать… Мы с моим мужчиной (ему 37лет) прожили гражданским браком 3года, оба разведены.У меня детей нет, у него — дочь 12лет от первого брака. Наши отношения зашли в полный тупик. Мы сейчвс проживаем раздельно (оба на съемных квартирах) Нас вроде и тянет к друг другу, но пробыв некоторое времявместе, начинаются недопонимания различного рода, в основном по пустякам. Сейчас к нему на 3 недели приехала с России его дочь, девочка хорошая, я с ней подружилась. Но у нас отношения с моим мужчиной и так были не очень, а сейчас из ряда вон… Он безумно любит дочь, а она его. Я находясь с ними вместе чувствую себя совершенно ненужной, на меня никото не обращает внимание, мне ужасно обидно и хочется сразу уйти. Вы не подумайте, я очень люблю детей. Но он ради неё готов отдать последнее нижнее бельё. То время, когда мы находились вместе, я чувствую себя внутренне лишней, не нужной, подавленной как не в своей тарелке. Он пару раз в кофе при дочке просто оскорбил и унизил меня, как потом выяснилось, что ему показалось, что мне кофе не понравилось… я чувствую себя ужасно… Иногда мне кажется, что он ненавидит меня. В первый год совместной жизни всё было иначе – он был заботлив, внимателен, потом я попала на апперацию (по женски) и теперь я не могу иметь детей без помощи ЭКО. После апперации как черная полоса пошла – погиб мой единственный племянник, потом умер старый друг от рака (я ухаживала за ним, когда он был тяжело болен) потом дядя умер и всё в один год 2011.и я больше поддерживала своих родных, чем уделяла внимание своему мужчине Олегу, он вроде и понимал и чем-то всегда был не доволен. У нас было очень много конфликтов, всё время мы доказывали друг другу что-то… Я по своей натуре человек очень чувствительный, каждое непонимание и боль принимаю близко к сердцу и очень долго переживаю.

В последнее время мне всё время хочется плакать, мне обидно за всё, хоть где-то я не права, я хочу спасти наши отношения, но не знаю, надо ли это ему? Мы не раз разговаривали, но он начинает качать свою правоту, иногда даже ко всей правде добавляет то, чего в принципе не было мною сказано и опять между нами начинается спор… Мне тяжело кого-то полюбить… Я не хочу другого мужчину, я не люблю знакомиться, не хочу, т.к. очень хорошо себя знаю, мне это просто не интересно. Я хочу понять нашу проблему и почему он так себя со мной ведет?  Он мне не изменял – это точно! У него сейчас нет другой женщины – было бы легче подумать что другую завел, но это не так!

Вчера мы вообще разругались в его квартире и он просто сказал «Вали от сюда», это было ужасно больно и при его дочери и это за то, что я не захотела спать в спальне, а не в зале на диване – ведь глупость, а привела к расставанию. Я очень хочу разобраться, что происходит? Как МНЕ СЕБЯ СЕЙЧАС ВЕСТИ, ВЕДЬ ОН САМ НЕ ПОЗВОНИТ. Дочь его через неделю уедет к маме в другой город. Как мне поступать? Мне очень одиноко, я не хочу встречаться с подругами, пустые разговоры с ними вести или жаловаться на судьбу, мне не интересно это уже давно.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ, КАК МНЕ БЫТЬ?

(в письме имена изменены)

Здравствуйте, Ирина! К сожалению, проблема в вас. Вы можете со специалистом разобраться в себе и в том, какие ваши недостаки характера мешают вам принимать людей такими, какими они есть, не обижаться, не чувствовать себя жертвой, находить радость в жизни, не обязательно связанную с вашим мужчиной и другое. Проблемы, накопившиеся в вашей душе нашли отражение в отношениях. Это не навсегда. Изменитесь вы, измените свое отношение к мужчине и отношениям, и изменится ваша жизнь к лучшему.

С уважением, Наташа.

17.06.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Ирина.Действительно ситуация не простая. Возможно это не ваш человек по жизни и судьба отводит вас от него.

Узнать причину можно рассчитав вашу совместимость и будущее.

С уважением, Галина.

17.06.12

Здравствуйте, Ирина. Вам нужно проявить мудрость, занять позицию наблюдателя. То что происходит с Вашим парнем — это не может длиться вечно… Это очень понятное и объяснимое с точки зрения психологии «обострение»... 

Но, с другой стороны (соглашусь с коллегами), возможно, эта ситуация — индикатор, указывающий на качество ваших отношений, как впрочем и то, что ваш брак является не полным (т. н. гражданский). И не стоит винить в этом себя.

С уважением, Валерий

17.06.12

Ирина, проблема в отношениях началась тогда, когда Вы стали уделять внимание другим, и мужчина ощущал тогда свою вторичность и похожую заброшенность, что Вы ощущаете сейчас. Поэтому Вы могли бы понять, что происходило тогда с ним. Разум и объяснения-согласие — это да, но и у мужчин есть чувства.

А сейчас он реализует свою любовь и нехватку женской ласки с человеком, которая, как он думает, его не предаст, даже по самым разным разумным причинам — с родной дочерью. И у Вас ревность, которая перекрывает Вам возможность дарить и получать в ответ желаемые чувства.

Как вести? Прежде всего перестать конкурировать за близость между Вами и его дочерью. Но для женщины это очень бывает трудно признать, что есть чувства отца, а есть чувства к женщине, а женщина другую женщину, которой оказывает внимание мужчина, увы, но воспринимает как соперницу — это безусловный, животный рефлекс.

А как быть с темой своей самооценки и женственностью — переходите на приватный формат консультаций. Кто как не мужчина, специалист по чувствам и отношениям Вам сможет рассказать, научить, помочь поменять — а чего же хочет мужчина и как обрести свою женское счастье с желаемым ею мужчиной.

17.06.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store