как справиться с болью и не наделать ошибок...

У мужа любовница (его первая любовь), чувства к ней не простые, а сильные. У неё семья, двое детей. Говорит их разлучает только проблема с квартирным вопросом. Меня говорит уже не любит, в браке мы 16 лет. Меня вниманием не обделяет не обижает, старается все скрыть и отрицать. Но боль в сердце невыносимая. Порыв был уйти, но не пустил, даже позвонилей и сказал, что все кончено. Но справиться с чувствами не может, считает если я уйду развяжу ему руки и он будет ездить к ней все время. Я пыталась пустить все на самотек, была приветлива, шутила. Но зная, что они общаются не могу выдержать и 3 дней, что бы не говорить об этом. Он говорит, что головой понимает, что не прав, но сердцу не прикажешь. Я его сильно люблю и не могу совладать с собой, когда он рядом. Я прижимаюсь к нему и боль отступает. Ни одна таблетка так не помогает и он не отталкивает меня. Спросила, что это с его стороны, но он не знает. Говорит, была бы золотая рыбка он вернул бы все года назад и не ломал бы мне жизнь, не клялся в вечной любви не предавал бы меня и чтобы я не искала в себе недостатков, что их нет ни как в женщине, ни как в хозяйке ни как в матери. Такую как я не найти, чтобы могла все знать и не испытывать ни злобы не ненависти. Принять решения он не может уже месяц, пытается, но не выходит. Живем как жили, везде вместе, вопросы все решаем вместе, в интимной жизни даже лучше, чем было. Но делить его не могу. Я жду, но сил совсем не остается. Психолог в нашем городе будет через неделю не раньше, сегодня выхожу на работу, а мир не мил. Возможно ли сохранить семью или выхода нет и надо расставаться. У нас дочери 21 год, она возможно поймет, а у сына переходный возраст, боюсь он возненавидит отца (сын за меня горой). Да и проблема куда мне идти, к сестре временно, а дальше опять домой(квартира его).

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте Галина.Нам дается столько испытаний, сколько мы в силах вынести.

В данной ситуации вы заняли позицию мамы- жалеете, не упрекаете… Я восхищенна вашей мудростью и терпением (только если вы знаете зачем терпите). Хочу вас поддержать, некоторые мужчины (возможно ваш в их числе)  увлекаются другими женщинами, только лишь для понимания, что дома всё же лучше, что там ждёт одна, единственная и неповторимая. Для таких мужчин сравнение является важным фактором в самоутверждении, что он сделал правильно, что именно у него всё сложилось как нельзя лучше. Поэтому тут не в чем его обвинять, это бессознательная реакция для понимания значимости и важности своей жизни.Сделайте второй шаг-скажите ему о ваших страданиях, о том, что вы больше не в силах его делить и оставляете право выбора за ним. Уйдите, оставте его одного.Прогноз: не пройдет и месяца как он вас оценит и вернет.

Мудрости вам  удачи.

Желаете поговорить? звоните в чат.С уважением Галина.

 

19.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

«Порыв был уйти, но не пустил, даже позвонил ей и сказал, что все кончено.»

Вы ведь сама не ушли, а не он не пустил. Вам не хотелось уходить. И Вы нашли повод не уходить.

«Я жду, но сил совсем не остается.» Похоже, что Вы не ждете, а сильно задавили в себе страдание и продолжаете его в себе давить: «была приветлива, шутила.» Сколько планируете еще себя давить?

Сообщаете ли Вы мужу о том, насколько сильно Вы сейчас страдаете? Или из коммуникации присутствует лишь «маска» самотека-иллюзии благополучия?

Может стоит ему дать понять, насколько сильно Вам сейчас плохо?

Вам плохо и Вам тяжело. Если сейчас подумать не о нем, а только о себе, как бы Вам было легче?

Большинство Ваших страхов вряд ли оправдается.

Не пугайте себя будущим, оно еще не наступило.

Анализируйте Ваши сегодняшние чувства и эмоции и не скрывайте их, а сообщайте о них мужу.

Постарайтесь понять, действительно Вы не можете его делить или совсем наоборот.

Что важнее его объятья или Ваше внутренее спокойствие?

Постарайтесь понять, кто будет принимать решение о Вашей жизни — Ваш муж, Ваши дети, или всё-таки Вы сама решаете свою жизнь.

Не стройте иллюзий по перекладыванию ответственности за дальнейший выбор на мужа или детей.

Ответьте сама себе искренне  и решите — расставаться или нет.

 

 

 

19.06.12

Здравствуйте, Галина! В сущности вы находитесь перед выбором «уйти или остаться». Судя по вашему письму, вы ищите аргументы для того, чтобы остаться, так как последствия ухода для вас неизмеримо более проблемные и болененные, чем то, что есть сейчас. Да, то, что есть, это мягко говоря неприятно, но сейчас вам нужно выбрать, как говорится «между двух зол».

С другой стороны, вам необходимо оказать влияние на мужа. Ваш уход безусловно мог бы обострить ситуацию и тем самым подтолкнуть его к принятию решения. Но ведь не факт, что оно будет в вашу сторону. Есть более мягкий вариант влияния. Достаточно сказать, что ради справедливости то, что можно ему, должно быть можно и вам… Конечно, не нужно это превращать в реальные действия и поиск любовника, но сама постановка вопроса может оказать на него необходимое влияние. 

19.06.12

Доброе утро. Галина, ваш муж не первый, кто попадается на удочку первой любви. К сожалению, забывая о том, что первая любовь, на то и первая любовь, чтоб оставаться светлым и чистым пятнышком в жизни любого человека. Первая любовь — это первое воспитание чувств, поэтому оно так и запоминаемо. Вспомните для примера свою первую любовь))) Но при этом статистика такова, что совместная и семейная жизнь с первой любовью благополучно не складывается. И тому есть свои психологические причины. 

Галина, вашу семью сохранить можно и это сделать не так сложно, как кажется. Для этого вам необходимо:

*собраться и сконцентрироваться, и перестать всех жалеть: и мужа,  и себя и детей. смените мягкость на жесткость. Это нужно сделать. 

*повысить самооценку, которую так жестоко и успешно уронил муж,

*вспомнить, что вы молоды, хороши собой и у вас масса замечательных качеств. Займитесь собой. Как минимум, смените  полностью свой имидж. Женщина должна, нет, просто обязана, быть разной))).

*перестаньте бояться ухода мужа. Перестанете бояться, отпустите мужа — муж изменится. Только помните, это муж хочет уйти из семьи — вот пусть и идет. Снимет квартиру и поживет отдельно. Может и решение примет. Не вздумайте играть по правилам эгоиста. ИЗ ДОМА ОБЯЗАН, если он настоящий мужчина, УХОДИТЬ МУЖ. ВЫ ОСТАЕТЕСЬ В СВОЕМ ДОМЕ, в котором создавали комфорт и уют. И пусть ваша сестерка приходит к вам в гости. 

* вспомните и вы о том, что кроме мужа и семьи есть друзья, есть этот прекрасный и чудный мир. Жаль, что этот отпустк вы провели дома, в слезах. Надеюсь, в следующий — вы проведете ярко и не забываемо.

Галина, выбирайте специалиста, знакомьтесь в профиле с условиями работы и записывайте на консультацию. мы вам обязательно поможем.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

19.06.12

Здравствуйте, Галина!

Могу вам помочь найти выход, сохранить себя и семью.

Если это действительно важно для вас и вы готовы к переменам.

Обращайтесь.

В любом случае хорошего психолога вам  в помощь.

С уважением. А А.

19.06.12

Здравствуйте, Галина!

Поговорите с супругом и  вместе обратитесь за помощью к семейному психологу, жизнь прожить не поле перейти, отношения сохранить тоже не легко порой и не просто, но почти всегда возможно, в любом случае, прежде чем уходить и окончательно разрывать отношен с любимым мужем и разрушать семью, нужно разобраться в проблеме. Если супруг не захочет обратиться к специалисту, сделайте это сами, мы непременно поможем Вам измениться самой и изменить ситуацию. Удачи Вам, терпения, уверенности в себе и мудрости. Ирина.

19.06.12
Рекомендуем личную консультацию

светлана подковырова

Сейчас на сайте
каждый человек получает то, чего достоин. измените себя и " дары" изменятся
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно