Здравствуйте, уважаемые психологи. У меня такая проблема- мне трудно принимать помощь от мужчин

Я росла в семье, где, если можно так сказать, неформальным лидером всегда была мама. Она очень самостоятельная, сильная, многие (практически все) проблемы в семье берет на себя. Это скорее вынужденная мера. Когда в семье были проблемы, остальные члены семьи (папа и братья) просто предпочли убежать от них. (в прямом смысле слова). И со всем справлялась мама.
И так вышло, что я не хотя унаследовала ее характер. С одной стороны мне это нравится- я сама работаю, хорошо зарабатываю, могу все проблемы решить сама, но очень часто я думаю о том, что это не та модель поведения, о которой я мечтаю. То есть когда я была мягкой, дома сидела, готовила- меня особо никто не уважал из наших мужчин. А теперь я как-бы возвысилась в их глазах. Дарю всем подарки, помогаю родителям.
К чему я все это пишу… Я устала. Элементарно хочется почувствовать себя женщиной. Но не выходит! Когда я несколько раз просила брата о помощи, он всегда холодно отвечал.(и второй тоже). Всегда все приходилось решать самой. Теперь же, когда я знакомлюсь с мужчинами, и они предлагают какую-то свою помощь, я всегда им отказываю. Говорю, что сама справлюсь. И у меня не получается это изменить… Как мне решить эту проблему? И вообще, верно ли я мыслю? Иногда мне кажется, что это нормально, что все должна делать я сама((
Вопрос задан анонимно
16.06.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
17.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

«верно ли я мыслю? -»Ваши желания " Элементарно хочется почувствовать себя женщиной. " естественны и нормальны. И вы верно понимаете истоки вашей ситуации «Я росла в семье, где, если можно так сказать, неформальным лидером всегда была мама. Она очень самостоятельная, сильная, многие (практически все) проблемы в семье берет на себя… когда я была мягкой, дома сидела, готовила- меня особо никто не уважал из наших мужчин. » Все верно.

«Как мне решить эту проблему?» — только в процессе индивидуальной работы с психологом вы сможете решить эту проблему. Выбирайте специалиста, записывайтесь на консультацию, работайте.
16.06.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store