доброе время .Могите пожалуйста . в апреле была задежка ,обратилась к доктору ,сказали все нормально сбился цикал ,через неделю пошли месячные .В маи ночью схватил живот в левом боку ,боль не

проходила 3 дня. обратилась снова в больницу, обратилась сперва на узи, там сказали что была овуляция, есть желтое тело, пошла к врачу, доктор гоянула меня, сказала все хорошо, такое бывает, и назначила пить гормональные, при этом анализы и мозки не были взяты .4 июня началась менструация, все прошло хорошо, но на 15 день цикла пошли коричнивые выделения. я снова отправилась на узи, узист сказал, что грубых нарушений нет, по узи овуляции не было еще.Узист посоветовал пойти к доктору и взять мозки.Я пошла но доктор не взяла не мозки, не сделала осмотр.А ответила что нужно пить гормональные и пока не ночну такое и будет. и что эти выделения будут идти до конца цикла. У меня вопрос. Скажите можно ли принимать гормональные без анализа? также можно ли утверждать что выделения от гормонального сбоя? Я начиталсь что это может быть эндомитроз или полип.Также боюсь кровотичений. Помогите прошу. Так как живу в маленьком городе, помощи ждать не от кого.Забыла еще сказать у меня роды были 23 августа 2017 года. Роды прошли хорошо. спасибо за любой ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Оксана.
У вас нарушение менструального цикла и доктор вам правильно назначает лечение. Анализ мазков на флору для этого не нужен.
Если бы у вас был эндометриоз или полип эндометрия, то на УЗИ это было бы видно.
Единственное что еще нужно сдать это коагулограмму, перед назначением ОК.
21.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Эндометриоз, как и полип было бы видно на УЗИ.
21.06.18
Добрый день, Оксана.
Боли в левом боку могли быть не связаны с гинекологической патологией, а быть следствием функционального нарушения пищеварительной тракта (толстого кишечника). В этот период, когда болел левый бок, было ли нарушение стула?
Что касается коричневых выделений в середине цикла, то они могли быть спровоцированы каким-либо гормональным сбоем и/или воспалительным процессом левых придатков.
Обычно в такой ситуации необходим полноценный гинекологический осмотр, подкреплённый обследованием на инфекции и взятием мазка на флору влагалища. Обязательным является УЗИ малого таза для исключения органической патологии (как я поняла в Вашем случае ее исключили).
Что касается назначения гормональных препаратов: их можно назначать в определенных ситуациях без предварительного обследования, детально опросив пациентку (т е Вас).
В Вашей ситуации назначение комбинированных гормональных препаратов является оптимальным. Я бы рекомендовала их приём не менее 6 месяцев в контрацептивном режиме. Желаю Вам удачи!
21.06.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store