После развода живу с родителями. Братом и его семьёй народу много ,все постоянно едят и я вместе с ними.Я очень сильно поправилась.В моей жизни нет ни чего что могло бы радовать.Полная пустота

ятолько ем сплю и на работу хожу.Выходной это просто ужас.целый день лежу дома.Мысли о прошлом меня угнетают обида до сих пор гложит.Хочу начать новую жизнь не знаю как.Похудеть не получается.Ни чего не могу.Хочу переехать жить одна но боюсь что одной будет ещё тяжелее. Ни на что не могу решиться.И продолжаю так жить уже пол года.Что делать не знаю.
07.07.18
4 ответа

Ответы

Диана, здравствуйте. Вы поправились из за того, что еда для Вас в настоящий момент, это единственная радость, где Вы заедаете свои проблемы. Вы сделайте анализ прошлого и начните к нему относиться, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Затем, следуйте простым, но эффективным правилам:

. 1. Четко поймите, чего хотите лично Вы. 2. Грамотно поставьте цели. 3. Эффективно действуйте. 4. Будьте гибкой, если есть трудности на пути достижения к цели, то не впадайте в отчаяние, а делайте анализ и думайте, как для себя решить положительно ситуацию. 5. Верьте в положительный результат. 6. Хвалите себя за первые успехи, которые будут Вас мотивировать к будущим достижениям. 7. Важно найти баланс, между противоречивыми желаниями, что бы например цели по работе, дополняли цели в личной жизни. От всей души, желаю Вам – Успехов и всего самого наилучшего!!!

07.07.18
Здравствуйте, Диана!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
07.07.18
первое и очевидное это обиды. критически важно переформатировать их в ваши собственные желания за которы вы несете личную ответственность. тогда единственная претензия будет к себе и появятся вопросы по поводу препятствий достижения желаемого и это куда лучше и конструктивнее чем обвинять другого ибо совершенно бессмысленно. с  другой стороны ваше текущее положение вам явно что то дает так что раскрытие личного и ведущего мотива для пребывания в вашем состоянии очень важно. вероятно тут есть элемент психологической игры

второе но не менее важное это развон. он считается психотравмирующим фактором после которого нужна реабилитация но  требуется и анализ брачных отношений от выбора партнера до конкретного поведенческого алгоритма  дабы понять что деструктивного содержится в вашем восприятии себя и другим для последующей коррекции

третье — семье. и то что вы вернулись в нее и то что переняли образ жизни и то что ничем по сути не интересуетесь и не  развиваетесь говорит об эмоциональной привязке к родным, о  доминировании их идей и ценностей  для вас а не своих и о том что себе вы не доверяете себя вы не слушаете и себя стыдитесь и обесцениваете. 

вот с этим и нужно работать. а пока рекомендую подумать о создании личного пространства(посмотрите в интернете) как базы для формирования вашей личности
07.07.18
«Мысли о прошлом меня угнетают обида до сих пор гложит» — вот Вы и «заедаете». Необходимо проработать травму, связанную с разводом, разобрать ошибки (чтобы не повторять), разобраться с внутренними проблемами. Далее — сепарироваться и жить долго и счастливо. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
07.07.18

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store