Кто есть "альфа - самец" ? Холодный, жёсткий лидер, правящий всеми остальными мужчинами и имеющий секс без обязательств со множеством женщин ? Или кто - то другой ? Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Сейчас на сайте
Современный альфа-самец обычно хорошо сложен и физически привлекателен. Он часто всерьез занимается спортом. От него буквально веет уверенностью в себе и силой воли, он хладнокровен, смел и целеустремлен. Он готов бороться за свои цели, но при этом старается не выходить за границы приемлемого в обществе поведения. Он редко использует методы насилия, чтобы поддержать свой лидерский статус. Но окружающие, как правило, боятся его и уважают, поскольку он может дать то, что им требуется, а также защиту и безопасность. А может и отобрать все это.
01.07.18
Добрый день, Ethel. Под термином «Альфа-самец» в современном социуме чаще всего подразумевается человек, уверенный в себе и реализующий свои лидерские качества. Одним из самых главных и самых очевидных признаков того, что мужчина – альфа-самец, является способность вести остальных.  Он знает, как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях. Он обладает чувством собственного достоинства. Он – настоящий и никогда не будет стараться показать себя другим, не таким, как он есть на самом деле. Альфа-самцу присуща смелость. Все его действия всегда имеют конкретную цель. У него есть стиль. Он серьезно относится к соперничеству и всегда пытается доказать, что он лучше в той области, в которой он уверен. Настоящий альфа-самец всегда стремится к успеху, и он понимает, что для этого нужно позитивное отношение.  Настоящие альфа-мужчины – это те, на кого можно положиться, когда в них больше всего нуждаешься. Иногда они нарушают правила, чтобы получить желаемое и всегда делают это, когда это необходимо. Мужчины альфа-самцы – это те, кто берут роль лидера, а не ведомого, они вдохновляют остальных, и не ждут, когда к ним придет вдохновение. 

01.07.18
Согласна с коллегами, но эту информацию легко можно получить в сети, не обращаясь к экспертам...
То есть, Вам не просто информация нужна. Правильно я понимаю?
01.07.18
Здравствуйте!
Не обязательно, именно:" холодный, жесткий лидер ....".
    Хотя, и такое бывает, но, не жестокий, не пользующийся своей харизмой кому-то во вред, для унижения, к примеру.
    Ему не надо кого-то унижать. У него нет в этом потребности. Если он побеждает (а это в основном и происходит), то спокойно, уверенно, твердо, ему верят и доверяют его слову, его доводам, т.к. он серьезно подходит к серьезным вопросам, ситуациям… к их решению.
   К нему обратятся за помощью, т.к. просто ЗНАЮТ, ЧУВСТВУЮТ, УВЕРЕНЫ, что он-то все сделает, как надо!
    Скорее — это мужчина, который знает себе цену и она высока, он не «играет» в кого-то, а является сильной личностью, он знает чего хочет, ставит спокойно и уверенно перед собой цели и их выполняет (не пасуя перед трудностями. Они его еще больше закаляют, он умеет их преодолевать), он лидер по сути, по своей натуре во всем..., по поведению и т.д.(говоря и делая все так, что ему верят, за ним «идут» ...) лидер по энергетике, от него исходит (чувствуется всеми) и уверенность, и надежность ( даже не обязательно, он физически силен, высок, накачен и т.п., хотя,  если он считает, что ему нужно выглядеть более накачанным и т.д. (ему самому для себя просто хочется. нравится быть таким, а не надо, чтобы произвести на кого-то впечатление, к примеру и т.п.), то он идет и спокойно, твердо, добивается своей цели.
     Он доволен собой, однако, может быть требовательным к себе (чтобы совершенствовать в себе, с своем деле то, что он хочет, считает необходимым совершенствовать, для пользы дела), к нему вряд ли подойдут хулиганы, т.к, он просто излучает уверенность и внутреннюю силу и они скорее обойдут сами такого стороной....! Ему не надо кого-то «задирать», чего-то доказывая, «показывая» свою силу и это все чувствуют, видят его «силу» (внутреннюю, прежде всего!) по его поступкам, манере общаться, двигаться и т.д.
Он, скорее поможет, поддержит, защитит.
    Он спокойно может подойти и познакомиться с любой понравившейся ему, девушкой, он найдет те слова, будет себя вести так, что девушка обязательно положительно примет и его ухаживания, и будет чувствовать себя с таким, надежно, счастливо, она спокойно может довериться ему, т.к. он — НАСТОЯЩИЙ мужчина (надега, опора...)...
  Всего вам доброго желаю, мира в душе, уверенности в себе, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

м доброго, веры вам в себя, уверенности в себе, больше позитива и удачи желаю!
 

01.07.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
01.07.18
От альфа-самца до альфонса — поменять несколько букв. По смыслу — тоже, если порассуждать, много общего: самоутверждение за чужой счет, разве что методы  и направленность несколько разнятся.
Заранее пожалуйста.
01.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Многое зависит от того, какими мотивами в поведении человек руководствуется.
Есть, к примеру, духовное лидерство, когда в приоритете становятся высокие ценности, чувства, эмоции и инстинкты поддаются умелому управлению, а внутренний моральный стержень и сила позволяет целенаправленно идти по выбранному и добродетельному пути. Или альфа-генетика, когда люди склонны к лидерству и проявлению доблестных качества личности, добродетелей по своему происхождению, роду. 
Есть вожаки другого уровня, более материального и инстинктивного, как альфа-самцы, которые могут руководствоваться описываемым Вами поведением. Но это будет похоже больше на статусное поведение братьев меньших в природе, таких как обезьяны.
Благополучия Вам.
02.07.18
зависим от мнения общества в котором находится 
иначе тип человека назывался бы по другому 
например наставник или гуру
02.07.18
Это мужчина, сильный, порою показательно сильный снаружи, но беззащитный и слабый внутри. Он заставляет считаться с собой других людей, потому что видит в них опору и компенсацию собственной внутренней уязвимости.
02.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие