Здравствуйте👋 Прошу помочь мне разобраться в одном вопросе. В последнее время присутствует сильное желание (уже подкрепленное действиями) раздавать свои вещи. Я понимаю, что они мне очень

дороги, чтоменя с ними связывают разные воспоминания и ситуации, что достались мне они не просто так (в том числе и в финансовом плане). Я использую их в обычной жизни и могла бы пользоваться еще очень долго. Но в то же время я их отдаю, это могут быть любимые музыкальные инструменты, вещи и игрушки, подаренные на мероприятиях или родными и разное другое, чем я пользуюсь. При этом чувствую тоску, сильно переживаю и могу пожалеть о решении, но все равно отдаю, будто морально насилую себя. Хочется понять, по какой причине возникает это желание. Буду очень благодарна за ответ и совет.
01.07.18
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
01.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Отдавая вещи, вы очищаетесь, прощается с каким то периодом жизни.это необходимо чтоб начать что-то новое.
01.07.18
Доброе утро, Валерия, 
возможно, истинная причина в желании изменить своё внутреннее состояние, ведь отдавая, тем более те вещи которые являются для вас необходимыми, человек делится частичкой себя, возможно, вы хотите, подсознательно, чтобы  эти люди думали о вас, вспоминали вас, возможно, тем самым вы хотите улучшить ваше взаимоотношение с ними. Вам нужно, пересмотреть вашу потребность в данных людях, почему вам, возможно, требуется их внимание, поработайте над своей самодостаточностью. Мудрости Вам.
01.07.18
Здравствуйте, Валерия.
"При этом чувствую тоску, сильно переживаю и могу пожалеть о решении, но все равно отдаю, будто морально насилую себя", — возможно, есть потребность испытывать такие эмоциональные состояния. Это может быть связано с более ранними событиями, либо переменой отношения к определённым жизненным ситуациям или ценностям. Конкретнее прояснить причинно-следственную связь происходящего можно на индивидуальной психологической консультации.
Благополучия Вам. 

01.07.18

Может идти из семейной истории рода,

 например, когда то в Вашем роду кто то сильно нуждался в чем то и люди заботились о них,

 у Вас будет желание отдавать.

 ЧТо нужно понять, что мы живем в материальном мире- это означает, что все что нас окрудает- временно,

 мы времены, земля временна, и все вещи, которые нас окружают- временны, не вечны,

 и нет смысла ни к чему и   ни к кому привязываться.

 тело- то же придется оставить, поэтому в Индии, есть  течение нагов- они не имеют никаких вещей, и ни дома ни одежды, лишь развивают любовь к Богу,

 а все вещи и материальное — может сильно мешать духовному росту.

Поэтому это еще и потребность Ваша именно в духовном росте,

 и Привязанность- что бы вернуться к Богу- нужно убрать все привязанности,  и внутренняя потребность души- это Любовь, что и нужно развивать, только не к вещам, ))

01.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«Хочется понять, по какой причине возникает это желание» — обязательно поможем. Чтобы разобраться в этом вопросе необходима информация для анализа (которой на данный момент нет вообще). А пока ее нет — любые предположения, всего лишь предположения, не более того.
01.07.18
Здравствуйте, Валерия. Для начала нужно прояснить, Вы их отдаете сами, или когда у Вас их просят?
Если просят, и не можете отказать, нужно научиться говорить Нет!
Если же отдаете самостоятельно, значит в Вашей жизни присутствует нечто, от чего хотите избавиться, и видимо при помощи вещей, пытаетесь это решить. А значит, нужно разобраться, что происходит в Вашей жизни, что не устраивает, и от чего хотите избавиться. Именно с этим и нужно проработать. Обращайтесь.
01.07.18
Валерия, здравствуйте! Весь процесс «отдачи» сопровождается тоской и переживаниями.
Могу предположить, что Вам очень необходимо прожить свою тоску. Возможно в Вашей жизни была ситуация, где Вы не позволили своей тоске реализоваться. 
А сейчас более безопасный период для ее проживания. И «отдача вещей» — это просто спусковой крючок реакции.
01.07.18
Валерия, здравствуйте. Вы вместо вещей, начните людям раздавать хорошее отношение к ним, поверьте это много важнее. Важно понять причины, почему Вам хочется отдавать то, что дорого Вам. Вы хотите получить признание, похвалу? Если осознаете и примите, что есть другие ценности, которые можете давать другим, то не будет желания раздавать вещи. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.07.18
Здравствуйте, Валерия!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
01.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология