Здравствуйте ,помогите!!!!!Простудилась , через три дня начался кошмар стреляет ухо болит правая половина лица отдает в нижнюю челюсть и в висок похоже застудила тройничный лицевой нерв пью

обезболивающее и противоспалительное по рекомендациям мотрин к нему в комплект мазь амелотекс и звездочка помогает на пару часов, спать спокойно стало невозможно т.к. боль меняется с интенсивной периодичностью от тупой к острой невыносимой иногда затихает, через еще один день появился и кашель с мокротой и насморк докупила мазь доктор мом тоже вполне помогает но не достаточно, Еще опух лимфоузел на затылке тоже с правой стороны, на данный момент сходить на прием ко врачу нет возможности, Чем можно облегчить боль желательно подольше чем пару часов, или если достаточно симптомов может какое то конкретное лечение?
01.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Нужно также закапать ухо, а лучше оба раствором -  в 1 л теплой кипяченой воды столовую ложку крупной соли, в другой чистой емкости смешайте 10 г камфорного масла и 100 г 10%-ного нашатырного спирта, все смешать. Ухо после закапывания закрыть ватным шариком.
Как можно скорее Вам желательно обратиться к врачу — сделать рентген пазух носа. Также нужна консультация невролога, потому что если действительно у Вас неврит лицевого нерва, то его последствия могут быть очень серьезными.
01.07.18
Добрый день, Наталья.
Вероятнее всего ОРВИ осложнилось отитом.
Если есть повышенная температура тела, то необходимо антибактериальное лечение ( можно флемоксин, офлоксин).
По поводу обезболивающих, то можно попробовать НПВС ( найз, кетанов, дексалгин) .
Если в течении нескольких дней не будет улучшений, то необходимо обратится на очный прием к терапевту, ЛОРу.
01.07.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12