Заболел гнойной ангиной. температура на первый день была 38.5, на следующий 40, сбивали диклофенаком, выписали антибиотик Флемоксин Солютаб, пью уже 3 дня, полоскаю горло, брызгаю, температура

держится 38.5 и не спадает, боли в горле стали поменьше, но гнойники продолжают лезть. На утро горло болит сильно. Подскажите пожалуйста, может быть такое что не подошел антибиотик и болезнь продолжает развиваться? Еще за эти дни появилось странные ощущения, будто судороги седца, раз в 10 минут на 1 секунду появляется ком и боль в голове; трудно дышать и резко исчезает, что это может быть?
01.07.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день. 
Для лечения гнойной ангины обычно нужно не менее 5 дней. На ряду с лечением важен постельный режим, обильное питье. 
По поводу того, что трудно дышать периодически — это проявления невралгии. 
Продолжайте лечение, скоро станет легче.
01.07.18
Добрый день, Вадим.
Если антибактериальное лечение было подобрано без учета чувствительности к антибиотикам, то возможно что лечение неэффективно.
Но на данный момент об этом говорить рано, так как  вы совсем мало еще получаете антибиотик.
Учитывая новые жалобы рекомендовал бы вам все- таки повторно показаться врачу.
01.07.18
Здравствуйте Вадим.
Если антибиотик, в данном случае Амоксициллин (Флемоксин) не оказал терапевтического действия (уменьшение клинических проявлений гнойной ангины — снижение температуры, уменьшение количества гнойного отделяемого....) в течение 3-х дней — антибиотик необходимо менять. Антибиотикорезистентность к Амоксициллину — не редкость.
Рекомендую Вам применять — Супракс (Цефиксим) по 1 капсуле (400мг) х 1 раз в день; орошение горла — раствором Мирамистина или 0,05% Хлоргексидина 4 раза в сутки- лечение минимум 5 дней. Из жаропонижающих — Ибуклин по 1таб. х 1-2 раза в день.
Завтра на очный приём к ЛОР врачу. Осмотр терапевтом для исключения кардиологической патологии.
Обязательно сдать — общий анализ крови и мочи, анализы крови — фибриноген, общий белок, креатинин, СРБ, РФ; сделать ЭКГ.
01.07.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Петровна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина