Челябинская область

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чего ожидать в нашей ситуации. Человек 3 года назад был лишён прав на 1,5 года за вождение в нетрезвом виде. Срок лишения вышел, но права он так и не

получил.Теперь его снова поймали за вождение в нетрезвом виде, но теперь ещё и без прав (уже не лишён, но ещё не получил). Сегодня сообщили, что его закрыли за это в КПЗ на 10 суток, каких санкций в отношении него в данной ситуации ещё ожидать?

Ответы

Buh

Согласно статье 264.1 УК РФ управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.07.18

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция