Что мне делать, если девушка не бросает, но у нее нет никакой заинтересованности во мне? Это очень больно

знакомыми примерно 4 года, после чего разъехались. Сегодня живем порознь, встречаемся на расстоянии. Достаточно близкими эти отношения назвать явно не получается. В основном переписка и 1 встреча в месяц. Однако все в рамках приличия прогуляться, поужинать, прошу заметить, просто заснуть на одной кровати. Время тянется, я стал просто сходить по ней с ума, в то время, как она вообще охладела. Пропали общие подколки, пропали будущие «мы», пропали поздние вечерние переписки, пропали даже смайлы, я не говорю уже о замене спокойной ночи, одноразовым будничным «как дела?». Не стоит меня винить в отсутствии отдачи – я всегда стараюсь найти контакт, но, когда ожидаю ответа по 15 минут, словно вытягиваю силой эти «ок», просто пропадает все желание. Она прилетает ко мне, но мы просто проводим время дома. Ощущение, что она не хочет развивать наши отношения, и не дает мне. Как? Она старается ограничить мое внимание, не хочет слышать приятные слова от меня в ее сторону, не хочет подарков, не согласна даже на мой презент на ее день рождения, а приятности с ее стороны теперь стали не то, что на вес золота, а скорее каплей в пустыне.Время идет, ничего не меняется. Я пытаюсь об этом говорить, но постоянно натыкаюсь на стену непонимания, и, в итоге, вообще остаюсь виноватым. Для меня это уже превращается в физические боли, потому что я от нее без ума, но кажется, что все больше становлюсь для нее никем. Казалось бы, она всегда со мной, но мне все хуже и больнее. Отпустить не могу, попросить ее об этом тоже, потому что, видимо, знаю ответ. Забавно, не правда ли?!) Сегодня я точно могу сказать, что без нее не могу, но такое отношение меня уже начинает раздражать, отталкивать, вплоть до отстранения. Мне уже реально больно. Что мне делать?

Ответы

Здравствуйте, Пётр!

«Мне уже реально больно. Что мне делать?» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
01.07.18
«Что мне делать?» — что делать, чтобы что получить в итоге? Расстаться — рекомендации одни (работа с зависимостью), построить гармоничный союз - другие. Разобраться в себе — третьи.
01.07.18
Сейчас на сайте
Петр, здравствуйте. Насильно мил не будешь..., вспомните эту пословицу, так же сделайте анализ Ваших отношений и подумайте, почему разъехались? После анализа отношений, надо определиться с грамотной тактикой поведения. Я бы лично сделал попытку все возобновить, потратил на это 3 месяца, если не получится, то поставил бы точки в этих отношениях, если получится, то начал бы отношения на новой основе, где не будет прошлых ошибок. Вы в вопросе описали ситуацию, «здесь и сейчас», но важно понимать в целом как протекали Ваши отношения. Если хотите составить план эффективных действий, обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.07.18
Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
02.07.18
Добрый день, Пётр!
Судя по вашему письму, у Вас зависимость… И скорее всего, не от этой девушки, а от этих страданий, которые вы испытываете. 
Уверенный в себе человек, человек, который любит и уважает себя никогда не станет говорить, что он без другого чего-то не может… так как он полноценный, цельный. Понимаете о чем я?

Вам необходимо поработать над своей самооценкой. Это первое. 
А второе — протестируйте реальность. Вы правда думаете, что она не любит вас? Если вы в этом уверены, то оставьте ее в покое. Вы понимаете, что «выжимаете» из лимона томатный сок...?
вы хотите ее заставить Вас полюбить? Или как вы хотите это сделать?

В любом случае, вам нужно работать не с ней, а со своей головой. Захотите разобраться — обращайтесь. 
Удачи, Пётр!

02.07.18

Совершенно бесплатно — можете получить свои ответы на свои вопросы   посмотрев видео Садгуру

05.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store