Ассаламу алейкум) если мусульманин при принятии гражданство немусульманской страны скажет “Клянусь уважать Конститутцию» впадает ли он в куфр? или это грех?

01.07.18
2 ответа

Ответы

Если вы действительно не собираетесь соблюдать конституцию страны, то это обман. И это грех. Но если вы ее будете уважать, не переступать закон страны, то это просто выраженное словами состояние души. Т.е. внутренне вы готовы принимать законы? Вы это выразили словами перед уполномоченными лицами. И все. А то что мусульманская страна или нет — это все границы придуманные людьми, у Бога границ между странами.
02.07.18
— Вы не обязаны клясться соблюдать человеческие законы — при их соблюдении или не соблюдении никакие клятвы не имеют значения — потому что если законы соблюдаются, это правильно, если нарушаются, то подразумевается наказание или риск наказания. С религиозной же точки зрения любой религиозный человек, как правило, делает гораздо больше нравственности и добра, чем прописано в человеческих законах. К тому же законы религии сами по себе гораздо строже и скурпулёзнее общих законов государства.
02.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Павел

- Религиозные (нравственные) решения любых проблем. А также ответы на вопросы, почему религиозные истины правильны, а отклонения от них ошибочны и ложны.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам