Здравствуйте, эксперты. Вопрос отношений матери и дочери. Мне 30, маме 53. Живем далеко друг от друга уже давно. Общаемся в интернете, по телефону, но мне всегда тяжело с ней говорить. У мамы всегд

искусственно позитивный настрой. Наш разговор обычно состоит из её вопросов и ответов от нее же. Ей как будто неважно узнать что же на самом деле у меня происходит. В сообщениях излишне вежливая, а хочется теплоты и простоты. На мои попытки "вскрыть" ее отвечает, что она действительно так думает и чувствует. На мои попытки подорвать этот "сироп любви " отвечает — я тебя услышала, успокойся, всё хорошо. Я чувствую себя как в психушке, когда с пациентом соглашаются и колют тутже укол. Я хочу вырваться из этого эмоционально мертвого круга.
02.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Инна!

Маму вы не измените, изменить вы можете себя, своё отношение и свои личные границы. Каждому взрослому человеку лучше отделиться от своих родителей, то есть стать независимым во всех планах, финансово, морально, психически, территориально и т. д. В свою очередь родителям лучше отпустить ребёнка в свободное плавание и не влиять на жизнь ребёнка. Конечно, определённая взаимопомощь может быть, но при этом, каждый принимает решения и живёт полностью самостоятельно, без влияния друг на друга в виде советов, рекомендаций, наставлений, нравоучений или каких-то манипуляций. Вам нужно обратить внимание на себя и свои желания, понять чего в жизни вы хотите, чем заниматься, где жить, каких отношений с мужчинами, и действовать согласно вашим желаниям. Подумайте о себе и о своих личных границах.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store