Добрый день! У меня сложилась сложная ситуация в жизни. Пол года назад не стало моей мамы. Мы не сильно тесно общались, но очень об этом переживали.

Мой муж после случившегося начал лить грязь на нее, оправдывая свои слова, тем, что мы не были с ней близки и плакать здесь нечего. Дошло до того, что я не хочу с ним жить. Он единственный близкий мне человек, не поддерживает, а еще больше делает хуже. Держат только дети и общая площадь. Как поступить в данной ситуации? Чем руководствуется муж, в чем причины такого поведения? С другой стороны прошло уже 6 месяцев и надо вступать в наследство, но отец не хочет разговаривать на эту тему, очень обижается, что я могу так сделать и получить долю. Хотя мне она нужна только для того, Ю что бы наследство не прошло мимо моих детей и им в будущем что то досталось. Я сейчас не планирую вообще своей долей распоряжаться. У меня есть квартира, в которой мы с мужем и детьми проживаем. Как верно поступить в данном случае? Что бы ни кого не обидеть и не создать для себя проблемы с получение наследства в будущем.Отец молод и вполне вероятно может жениться повторно, или отписать все брату и его семье.
Вопрос задан анонимно
02.07.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Аноним.
    По поводу наследства лучше поговорить с юристом (Вы можете найти такого на этом же сайте).
    «отец не хочет разговаривать на эту тему, очень обижается» — мне показалось, Вы чувствуете вину за то, что должны вступить в наследство? Вероятно, чувствуете вину и по поводу того, что были не очень близки с мамой? Проработать комплекс вины можно (и нужно) выбрав психолога и записавшись на личную консультацию (ее можно проводить онлайн, на этом сайте).
    «Чем руководствуется муж, в чем причины такого поведения?» — об этом знает только он (мы, к сожалению, не можем проникнуть в его мысли и прочесть их). Но Вы ведь живете вместе. Что мешает задать этот вопрос ему? Возможно, таким поведением он хочет «защитить» Вас от переживаний. Как думаете, такой вариант возможен? Вероятно, Вы ожидаете от него чего-то другого: сопереживания, сострадания. Но он действует как умеет, и, скорее всего, не понимает, чего от него хотят. Но Вы можете поговорить с ним об этом, донести свои мысли. А возможно и то, что он просто не умеет сопереживать, или подавляет эмоции, как это делают многие. Тут ведь не угадаешь, пока не поговоришь, верно?
    Проработать деструктивные эмоции, научиться грамотно коммуницировать с мужем тоже поможет личное обращение к выбранному специалисту.
02.07.18
Здравствуйте. Поговорить надо с мужем и договориться о том, что он больше не обсуждает Вашу мать, тем более о покойных плохо не говорят. Я бы лично долю оформил, но если Вам есть где жить, то не настаивал бы на продаже, пусть отец живет долго и счастливо, а Вы за это время можете наладить отношения с отцом. Поговорите с отцом и донесите ему свою позицию. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.07.18
Здравствуйте!

«Что бы ни кого не обидеть и не создать для себя проблемы с получение наследства в будущем» — Это необходимо обсудить в первую очередь с юристами. Есть эмоциональная сторона, а есть буква закона, которой в любом случае вам необходимо соответствовать. Вы можете договориться о наследстве с отцом в устной форме, если доверяете ему, или оформить всё юридически. Наследство часто становится камнем преткновения к родственников. Ваши страхи и переживания по поводу наследства, говорят о сложностях в отношениях между вами, отцом и братом. Соответственно, вам нужно разделить свой вопрос о наследстве, на два отдельных. Первый, это ваши отношения с отцом и братом после смерти мамы, а второй, это юридические права и законные основания. 

«Мой муж после случившегося начал лить грязь на нее» — Особенность в том, что эта ситуация говорит не просто об отношении мужа к смерти мамы. Его реакция и слова вам, говорят о ваших личных отношениях с мужем. То есть, смерть вашей мамы только усилила то, что между вами и мужем было и до этого. Соответственно, корень причин ваших ссор с мужем находится не в ситуации с мамой, а на более глубинном уровне. Вам необходимо понять для себя, что именно в отношениях с мужем вас не устраивает и сможете ли вы найти с ним компромиссы.
02.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения