Здравствуйте уважаемые психологи. ***Прошу вас помочь мне найти мою ошибку в поведении***

С моим молодым человеком мы живем полгода вместе. Конструктивные конфликты стали перерастать в крик, затем в ход пошли оскорбления, потом маты покрепче, швыряние телефонов об стену, а теперь и замахи в мою сторону. Думаю в следующий раз от меня ударит.

По началу смотрела на его истерики с круглыми глазами, немного жалела его и ждала когда он придет в себя, а потом запросто его прощала (ошибку поняла, исправляюсь). Потом стала реагировать на его провокации, не могла держать в себе. В общем «развиваемся» в скандалах деградируя личностно.

ЧТО мне изменить в поведение, чтобы остановить скандал?

ЧТО сделать чтобы пресечь маты в мою сторону, а главное замахи? И как я это допустила???

В сути проблемы разбираться пытались вдвоем, но на месте одной проблемы вырастало еще три (уж очень фантазия богатая у мужчины, а после скандала половину собственных сочинений не помнит, не понимает почему дверь закрываться перестала и лампа не светит), я думаю что дело не в конкретной проблеме, т.к. темы ссор каждый раз разные (ревность, бытовые скандалы, потерял крупную сумму и назначил меня крайней), а в его истеричном характере (простите, что диагнозы ставлю).
Спасибо!



Дополнение автора от 02.07.18 19:09:30

Спасибо за первый ответ. Действительно говорить умно у меня не выходит, хотела сказать что ранее конфликты приводили к согласию, а сейчас ссоры только разветвляются.

Вопрос задан анонимно
02.07.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам бы отказаться от «умных слов», это на счет «конструктивных конфликтов», а научиться надо элементарному — разбираться в людях и не начинать темы, когда мужчина не предрасположен к информации или же, если он ничего не хочет менять, то Вам надо подумать, готовы ли Вы его воспринимать таким, какой он есть или же начать жить без него, а в других отношениях, учиться находить компромисс, а не делать ставку на «конструктивные конфликты....» Успехов Вам во всем!!!
02.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. У любых конфликтов есть причины. И пока они не найдены, не определены и скандалы будут продолжаться. И даже если вы остановите один, но не узнаете в чем же дело Вы (Вы и ваш мужчина) вскоре снова найдете повод поссориться. Поведение — это следствие нашего мышления, не совпадения убеждений, ценностей, жизненного опыта...
Маты, оскорбления — это способ реагирования на то с чем человек не согласен. ВЫ написали о реакциях мужчины, но про свой способ реагирования не указали. Чтобы понять как Вы допустили в свою сторону такого отношения нужно знать больше информации о вас. 
Вы пишите о «сути проблемы» и вот здесь Вы могли суть проблемы определить исходя опять таки из своих взглядов на ситуации. В таких случаях нужно посмотреть на все происходящее как бы со стороны. Отвлечься от своих эмоций и чувств и мыслей по этому поводу. Каждый из вас имеет свой темперамент, свои установки что и как хорошо и плохо, что и кто кому должен… Муж назначает вас крайней — не научившись брать ответственность за свои поступки. И в таких ситуациях прямое давление на него будет только усиливать сопротивление и не приведет ни к чему хорошему. Любая работа начинается с прежде всего понимания и осознания прежде всего самого себя. Это труд, но он того стоит.
02.07.18
Здравствуйте!
    Вы пишите, что пол года вместе живете.  Не так и много. Т.е, получается, что у вас с ним «более близкое друг друга „узнавание“,  „притирка“, пошли с развитием конфликтов, а не с простого общения по душам (это о конструктивности)?
    А что вы все время выясняете друг с другом, в чем „соревнуетесь“, что друг другу „пытаетесь доказать“ и все в том же духе....?
  За пол года (это не такой и большой срок), уже, к сожалению, у вас дошло почти до „крайности“, т.е, до „замахов“ в вашу сторону!
Вы пишите:»Конструктивные конфликты стали перерастать в крик, затем в ход пошли оскорбления, потом маты покрепче, швыряние телефонов об стену, а теперь и замахи в мою сторону. Думаю в следующий раз от меня ударит."
Простите, но прямо создается впечатление, что вы на себе эксперимент ставите — наблюдаете, что же дальше будет и когда?! Было начало, было продолжение, далее развитие по восходящей в «остроте» его реакций...
   Почему СРАЗУ не пресекли повышение голоса? Почему СРАЗУ не сели «за стол переговоров» и не о конфликтах, а о том, что у нас не так, почему мы стали ссориться, почему перестали слышать друг друга, беречь друг друга, заботиться о спокойствии и своем, и партнера и т.д.?
  Почему Сразу, как уже даже видя, что, как вы пишите :"«развиваемся» в скандалах деградируя личностно", вы не обратились к семейному психологу?
Может вы и правы в том, каков его тип характера.
    Но, вы, думаю, понимаете, или знаете, что в если в паре начались ссоры, недопонимания, то в этом виноваты оба партнера, следовательно, раз вы оба так быстро «довели» ваши отношения до конфликтных, то и работать на собой, над отношениями, вам стоит обоим, вместе! И уже обязательно, со специалистом!
  Отношения, уже действительно накалены до ...
И если мужчина замахивается и понимает, что и это сойдет, то, он вполне может в какой-то момент и опустить эту руку на вас.
  Вы долго ждали, что как вы пишите:"По началу смотрела на его истерики с круглыми глазами, немного жалела его и ждала когда он придет в себя, а потом запросто его прощала (ошибку поняла, исправляюсь)" (это хорошо, что поняли, но, увы, поздно, т.к. и он понял, что ему МОЖНО поступать так и этак с вами...."!
 "ЧТО мне изменить в поведение, чтобы остановить скандал?"
Думаю, уже на данном этапе ваших отношений…, если вы все же хотите попробовать наладить отношения, остаться с этим человеком в отношениях, то, в самой спокойной обстановке, озвучить ему просьбу пойти вам вместе к семейному психологу, т.к. помощь нужна и вам, и ему!
  Постарайтесь впредь, всегда с большим уважением и любовью относиться к СЕБЕ, ценить себя и никогда не позволять кому-то с вами говорить так, как вы этого не хотите и т.д.!
   Любите (учитесь этому, если не умеете. В этом, вам может помочь специалист!), цените, берегите себя — вы же у себя одна и вы достойны и любви, и заботы, и нежности, и уважения от партнера! Если вам самой это все нужно, если вы сами считаете, что вы этого достойны и что вы достойны только такого отношения, а не худшего чего-то...!!!
 Всего вам доброго, мудрости вам, большей любви к себе, заботе о себе, удачи и счастья! Вы этого достойны!
Берегите себя!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!


 
02.07.18
Здравствуйте!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
02.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения