Не знаю кто я на самом деле и чего хочу от жизни.

Здравствуйте, я даже не знаю как в кратце изложить суть проблемы, по тому зарание извеняюсь за многоту и надеюсь вы прочтете до конца и дадите мне совет.

С детства мне многое не нравилось, не устраивало в окружающем мире и в себе.
В семье я вырос практически на скандалах, бытовой ругни и недопонимании, но были конечно и светлые моменты.
В одной школе я учился в неблагоприятном коллективе, а после перехода в другую школу попал совсем в конченый коллектив. Поскольку вначале мне это было не приемлимо, меня не особо принимали в него.
Мне было очень тяжело первый год там, были даже депрессии. И вот именно тогда, как мне кажется я и начал проживать в неких иллюзиях о себе и об окружающем мире. Зачем не знаю, скорей всего мне было так легче жить. Иллюзии те менялись с возрастом и мне очень редко удавалось из них выходить.

Так вот, во второй школе(примерно после двух лет обучения там) я понял, что если себя не поменять то влиться в этот животный коллектив у меня не выйдет и хорошего отношения в свою сторону ждать не придется и спустя какое-то время я стал как все.… Делал неадекватные выходки, часто стебался над другими, научился врать и выкручиваться учителям и кому-бы то не стало так, что сам себе верил потом. Под конец 11 класса, я понял, что это и есть те качества, которые помогают человеку виживать и добиваться своего, так как на тот момент я был уже далеко не последним человеком в коллективе и мои слова имели там вес. Я мог легко выступать перед большой аудиторией(школьные концерты и т.п.) шутить и прочее. Тогда же я и начал присваивать себе какие-то лидерские и умственные качества(хотя с детсва двоечник).
После окончания школы я думал, что моя картина мира сложилась и окрепла и в принцыпе уже врядли найдется то — чего я не знаю или было бы мне не понятно.

В универе с коллективом вначале дела обстояли не плохо, за исключением отсутствия моего интереса к ним… скучные, наивные заучки и выскочки — так я про большенство ребят тогда и думал. Хотя большенство из них были добрые и отзывчивые, душевные люди. Но я к таким не привык, не мое было.
Общался же я с ними снисходительно, поскольку видел их интерес ко мне и по доброму иногда позволял себе стебатся над ними (но не так жестко как я мог делать это в школьные годы). Особо в их темы и разговоры я не вникал — не слушал и потому зачастую говорил я. Учиться мне было не особо интересно там(как и на данный момент). Держат только возможные перспективы.

Но все начало меняться с 18 лет, когда я стал работать и жить самостоятельно.
Тогда я только начал понимать, что жизни еще не видел и все те мои качества, которые были у меня в школьные годы —
это пыль, которая не чем мне особо не поможет, поскольку попадать в просак я начал тогда частенько. Чего стоило только одно чувство голода в пару дней пока искал работу. Работать же я начал во взрослом коллективе, в среднем там были люди 25-40 лет и сфера деятельности была далеко не самая приятная (черная).

Снисходительно ко мне там из-за возраста не кто не относился и даже многие давили на это. Самооценка моя там сильно опустилась, я не то что стал на место, я тогда думал что я вообще никто. Но спустя пол года я научился общаться и вести себя с тем коллективом, а так же клиентами. Зароботок пошел не плохой и в целом я понял, что сам худо-бедно но жить в состоянии, уже не тосковал по жизни с родителями за их счет.

Но появилась другая проблема — из-за работы, учеба пошла под откос, мне стало трудно общаться со сверстниками, дискомфортно стал себя чувствовать в больших компания или при каком либо выступлении. Пропало практически чувство юмора, в любом разговоре я искал конкретики или ждал какого-то дела-сути, а все разговоры были не о чем, просто для веселья. Раньше я это поддерживал но сейчас я не вижу в этом смысла. Я понимал, что так дальше не может быть, ведь от универа зависит моя дальнейшая карьера и я смогу работать на нормальной работе за более высокую оплату. Тогда я решил воспользоватся своим прошлым-подростковым выходом из ситуации и стал пытаться вести себя как все, так же легкомысленно по отношению к жизни.
Вроде как получилось, даже по учебе мне помогали. Я думал, что все, вот он я — вернулся, как буд-то только после школы, только уже с небольшим жизненным опытом. Но не тут-то было, в ситуациях, которые тогда я воспринимал спокойно и так же решал, сейчас я начал жестко тупить, внутренее состояние всеравно не то, начал плошать, выглядить жалким хотя уверенности было вроде как не занимать.
В итоге, после последней ситуации — я понял, что потерял себя настоящего, запутался в себе и это был сбой. Теперь я чувствую себя полностью потеряным, опустошенным и понимаю, что все что до этого о себе думал или представлял, были лишь мои иллюзии.
Вопрос задан анонимно
03.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Вживаясь в роли и забывая из них выйти, мы теряем себя — контакт с собой.
А у вас это способ вживаться в коллективы: вы вживаетесь в новый образ и так длительное время живете.
Вы теряете себя под этими масками.
И что важнее — сам или маска?
Можно ли начать жить со своим лицом?
03.07.18
Здравствуйте. Вы оказались сейчас не в простой ситуации, потому что многое делали в угоду другим и не могли найти баланс, между противоречивыми желаниям И было много желаний не своих, а навязанных Вам социумом. Сейчас, надо успокоиться, сделать анализ прошлого и понять, что Вы человек, прислушаться к себе, своим истинным желаниям, после чего уже Вы грамотно поставите цели и начнете эффективно действовать, где даже от трудностей, будете получать удовольствие, так как будете мотивировать себя от конечной цели. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store