Здравствуйте.Меня очень беспокоит мое состояние.Я общалась с парнем,мы вместе учились на курсах.Он мне помогал,бережно ко мне относился.Мы даже признались в симпатии друг другу.Но со временем он

постепенно начал отдаляться.Он говорил мне что я замкнутый человек, не могу смотреть людям в глаза.Он был прав.Я его стеснялась, он мне очень нравился.Когда он мне писал, спрашивал обо мне, это вызывало у меня необъяснимые эмоции.Сейчас мы уже не видимся, но общаемся иногда как друзья и я почему-то смотря на его фотографии ничего не испытваю и не чувствую тех эмоций и другие парни не привлекают.Меня это пугает.Дело в том, что в детстве под влиянием подружки я занималась онанизмом, она еще и залезла на меня, тогда я не понимала что это, но потом перестала так делать.Сейчас недавно поняла что это было, испытывала сильную вину, я из-за этого не могла смотреть людям в глаза.Рассказала все маме и тете, они меня успокоили, с детьми случается такое, познание, но вот не усмотрели, просто переживала что я повредила там что-то и было ужасное чувство неполноценности.Стала переживать что может это из-за этого фрагмента детства нормально не могла общаться с парнями, я начала в последние 2месяца переживать что это повлияло на мою ориентацию.Хотя я не задумывалась раньше никогда, мне нравились парни и я ходила на свидания.В последнее время я не испытываю симпатию к парням и к тому парню который мне тае сильно нравился и где-то глубоко нравится.Все это после тестов которые я проходила на ориентацию, все сказали я гетеросексуалка, а 2 что би.Фу.Я не хочу этого.Я хочу влюбиться в мужчину, создать семью.Стала себя накручивать что нравятся девкшки.Но я не хочу этого, я запуталась, мне кажется я просто начиталась всего и накручиваю себя.Помогите снова почувствовать симпатию к парню, просто чувствовать все его внимание которое он мне давал.Мне страшно что я не чувствую.
03.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ксения. Вы хотите счастья, и Вы стремитесь к нему, не сдаетесь, и это самое важное. Но нужны коррективы. Сейчас Вы сделали ставку на ЭТОГО парня, как на свет в конце туннеля. Это опасно и неверно. Источник силы находится не в нем, и не в ком-то другом, а внутри Вас. Это и самооценка, и принятие себя, и любовь к себе. Все то, чем были обделены раньше и за что теперь так отчаянно цепляетесь как утопающий за соломинку. Опасность такого цепляния в том, что эта соломинка чаще всего оборачивается гирей на шее. Точнее говоря, когда на мужчину возлагаете все свои надежды, забывая о себе, он скорей всего начнет этим пользоваться, манипулировать и в конце концов все равно потеряет интерес. и это не потому даже, что он плохой и не тот. Просто так устроены правила таких ролевых игр, в которые Вы непременно попадаете, когда начинаете видеть возможность счастья сквозь другого человека. Поэтому рекомендую начинать с себя. Ставьте себя в центр своей вселенной, смотрите внимательно где Ваше, а где лишнее. Это позволит отсечь ненужных мужчин и привлечь тех, кто интересуется Вами лично, без планов попользоваться слабостью и доверчивостью. Все это успешно производится на личных консультациях, куда Вас и приглашаю.
03.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология