Ульяновская область

Доброй ночи! Я хочу у вас вот что спросить. Я сегодня был в центре города, и пока все прошло, уже и 21:00 стало. Я еще минут 20 ждал автобус, а когда приехал, решил сходить в ТРЦ. Но... меня туда

не пустили, сказав, что закрыты. Я сначала подумал, что меня непустили из за "часа x", что было уже 22:03, а по моему росту не скажешь, что мне 18 лет уже есть. Но дома я посмотрел в инете и действительно их режим работы до 22:00. Значит, все верно. Но тогда почему в этот момент там еще были люди, и не только охрана а и несколько посетителей. Ведь когда любой ТЦ, ТРЦ закрывается, людям как то говорят, что "Прошу покинуть магазин мы закрываемся" или что то в этом духе. Но тогда охрана только мне сказала, что закрыты они, а некоторые люди, за исключением охраны, тас остались. Навряд ли это сотрудники за 2 минуты спустились! Или я не прав и "катаю" тут на них? И еще: а если бы меня не пускали не из за конца рабочего времени, а из за закона этого, я мне что, паспорт совать охране? Я же в дескуссию с ними не хочу вступать, все равно без паспорта не докажу.

Лучший ответ по мнению автора

Дело в том, что, действительно, во многих торговых центрах, когда остается мало времени до закрытия, по громкоговорителю оповещают о скором закрытии ТЦ и о просьбе всех покупателей покинуть ТЦ. Однако, не все покупатели выходят сиюминутно: кто-то стоит еще в очереди на кассе, кто-то продолжает выбирать товар. Естественно, нельзя насильно выпроводить этих покупателей за дверь. Поэтому сотрудники ТЦ следят за обстановкой и торопят опоздавших.
А вот тех, кто еще хочет попасть в ТЦ после закрытия, как Вы, в 22.03, уже не пустят на вполне законных основаниях. Так как на ТЦ должен висеть график работы. И после окончания рабочего времени сотрудники ТЦ могут не открывать двери и никого не впускать.

Выберите лучший ответ.
04.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно
2 ответа
12.02.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store