Камчатский край

моя дочь родилась в 2007 году и её в загсе записали на моего мужа.с которым я находилась в официальном браке,но мы не проживали с ним с 1996 года и я

понятия не имею где он живёт и жив ли вообще.Дочь моя считает отцом своего биологического отца, а моего бывшего супруга не видела вообще никогда.Я хочу аннулировать отцовство бывшего супруга и установить отцовство настоящего отца своей дочери.Как мне поступить в данной ситуации, если я даже не знаю где находится мой бывший муж.
04.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если отцовство установлено, то иск об установлении отцовства не подходит. Нужно подавать иск об оспаривании отцовства (ст.52 Семейного кодекса РФ) по последнему известному месту жительства ответчика (ч.1 ст.29 ГПК РФ). Можно подать заявление в полицию для розыска отца ребенка.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
04.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Карина!
В данной ситуации Вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства. При необходимости судом будет назначена ДНК-экспертиза. В случае положительного результата экспертизы будет решен вопрос отцовства и присутствие Вашего бывшего мужа не потребуется.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответ эксперта и выбрать лучший ответ на ваш вопрос.

04.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Андреева Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Плясунов Константин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store