как узнать докладывает ли подружка информацию моему бывшему или нет?

Стала замечать странное поведение подруги. Началось все с того, что за мной стал ухаживать мужчина. Через какое-то время я заметила, что он подписан в соц сети на мою подругу. Спросила у него прямо про это. Он сказал, что просто хотел пообщаться с ней. И тут, в процессе разговора он стал выдавать информацию обо мне, которая известна только ей т к оч личная. Но говорил так, как будто это не я люблю, а он любит. Он сказал, что любит фруктовый чай ( обычно мужики называют такие чаи вонючкой и не пьют их), в то время как дома у него не было ни единого пакетика с таким чаем, на стол он подал обычный пакетированный черный чай, сказал, что боится стоматологов из за риска заболеть гепатитом, что обожает разные гели для душа, в то время как в ванной кроме шампуня никаких флаконов не было. Дальше больше. Есть у меня бывший мч, который болен наркозависимостью и у которого иде-фикс чтоб я стала его женой т е он хочет добиться меня любой ценой, а его мама ему в этом помогает.И вот я стала замечать, что моя подруженька активно стала против того мужчины, который за мной ухаживает. Вот прям как дятел долбит и долбит по голове: тебе нужен ровесник. Стала интересоваться подозрительно навязчиво графиком моей работы, когда у меня выходные и т д, интересоваться моей личной жизнью, а еще с ножом к горлу привязалась чтоб я пошла с ней в церковь. Раньше за ней такого не наблюдалось. Вот пойдем в храм и все! Тебе очень надо туда сходить.Раньше такого больного интереса к моей жизни не было. Я заметила, что когда говорю ей, что завтра, например, я работаю, в этот день к вечеру у меня под дверью обнаруживается куча перьев, иголок или прочего мусора. Отношения с тем мужчиной испортились напрочь, а когда она узнала об этом, то сказала " слава богу!". Сейчас я перестала давать ей информацию о себе. На все вопросы про выходной и т д я отвечаю игнором или задаю встречные на другую тему. Она бесится.По образованию она психолог, возомнила себе, что она лечит души. У меня больше чем достаточно подозрений, что всю информацию про меня она выдает моему воздыхателю-наркоману, а тот с помощью бабок-ворожей и прочей чепухи пытается меня добиться. Ну и она старается нас свести т к человек же любит, а я, свинья, не вижу своего счастья. Пыталась говорить с ней на эту тему, идет в отказ и обижается. Объясняла ей, что она оказывает мне медвежью услуг, рассказывая все наркоману т к он значительно отравляет мне жизнь. Отказывается и говорит, что его не знает. А я в совпадения не верю. Слишком их много. Сама она не откровенничает со мной, очень сильно скрытная, даже в мелочах. Кроме того, за ней было замечено лицемерие. Вот как быть во всей этой ситуации?
04.07.18
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ириша. Подруга явно имеет свой интерес в этой истории. Важно Вам понять какой именно. Это может быть ее интерес как психолога, доказать себе, и не только свою компетентность. Либо это интерес ее личных симпатий к тому парню, который за Вами ухаживает. Есть еще и другие варианты, но это уже лично могу написать. В общем ищите мотив подруги, задавая себе вопрос, ЗАЧЕМ она это делает.
04.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ирина, здравствуйте. Конечно «выкладывает», потому что откуда он мог знать то, что знали только Вы и подруга… Она и не признается… Вы, что бы не было подобного, прекратите все рассказывать подруге, а возможно подумайте над тем, нужна ли Вам такая «подруга», может ее перевести в разряд «хороший знакомых», а то и во все пожелать удачи, прекратил любое общение с ней? Здесь решение принимать только Вам, но надо однозначно перестать посвящать ее в свою жизнь. Успехов Вам во всем!!!
04.07.18
Добрый день, Ириша!
В вашей истории Вы называете некую девушку подругой. Но в чем вы ошиблись, так это именно в ней… Мы не выбираем родителей, но друзей/мужей и т.д. выбираем сами, сами формируем круг своего общения.
Подумайте над тем, как и для чего Вы выбираете себе друзей? Какую роль они играют в Вашей жизни.

На счёт того, докладывает она или нет на 100% узнать Вам не удастся. Верьте своей интуиции. Зачастую она права. 
Удачи Вам.
04.07.18
Возможно, Ваши подозрения верны. Вы даже пишете У меня больше чем достаточно подозрений, что всю информацию про меня она выдает моему воздыхателю-наркоману...
Значит, считайте, что это правда.
В этой ситуации уже пора принять какую-то позицию и придерживаться ее.
И выработать стратегию поведения.
Если подруга, благодаря полученной информации, вредит Вам, то, значит:
1. сократить общение с подругой
2. пресечь утечку информации о себе.
3. настроится на такое противостояние, так как она, скорее всего, будет продолжать.
4. отношения с тем мужчиной, что Вам нравятся, переключить на себя. Можно выяснить напрямую, зачем ему общаться с подругой. Скажите, что готовы сами давать ему информацию о себе напрямую.
Занимайте грамотную проактивную позицию.
Не ждите, что само все утрясется.
Само по себе все только растрясается и ухудшается
04.07.18
Ириша, здравствуйте! Ну прежде всего следует задуматься, а она вам действительно подруга и стоит ли считать её таковой впредь.
Пока ситуация со стороны выглядит, как желание одного человека прожить жизнь за другого, а тот другой позволяет это делать.
 В данном случае именно вы позволяете вашей знакомой руководить и манипулировать вами,. И именно вы можете прекратить это, выставив собственные границы и начав их укреплять. Что вы потихоньку уже и начали делать.
 Другое дело, а стоит ли вообще общаться близко, если вы не уважаете её, не доверяете ей?
Вы вполне можете выстроить такие отношения, в которых вам будет комфортно.
Удачи вам.
04.07.18
Здравствуйте, Ирина!
Похоже на то, что «подруга» изо всех сил пытается проживать за Вас Вашу жизнь.
Не очень понятно, для чего ей это нужно, возможно, у нее нет собственной личной жизни.
Но точно очень хочется держать таких людей на расстоянии и не пускать в свою жизнь.
Мудрости Вам и всего самого доброго!
05.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

малахова елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store