Мучает ОКР много лет.Помогите!

Здраствуйте! Меня уже 7 лет мучает ОКР.У меня страх стать или оказаться геем.Раньше нравились только девочки.Началось все в 16 лет, когда мне прийшла мысль, что могу быть не той ориентации, посколько данное явление стало в наше время очень распространенным, особенно среди знаменитостей.После этого я начал быстро себя проверять, стал прокручивать в голове образы.И вдруг возникло небольшое возбуждение, что и стало переломным моментом.С того момента моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.Около 4-х лет провел в адских мучениях, тратя все свое время на проверки, анализирования и избегания.Я тогда не знал даже что такое ОКР.Потом узнал об обсессивно-компульсивном расстройстве и нашел форум людей с фобиями.У меня были периоды ремиссии во время поступления в университет, так как переживания изза экзаменов вытеснили навязчивости.Но потом все возвратилось.

Меня сейчас бесспокоят навязчивые мысли и гомообразы в голове, которые круглосуточно крутятся в голове.Но самое ужасное, что они вызывают ощущения возбуждения(или ощущение которое похоже на него) а иногда навязчивые несуществующие запахи в голове.Меня постоянно преследует запах грязных носков, хотя в реале его нет.Из лекарств я принимал только Адаптол и Фитосед.К психиатру не обращался, поскольку нету смелости.Сейчас мне 23 года.Либидо практически уничтожено, оно уже годами не восстанавливается.
У меня к вам вопросы:1)Реально ли вообще восстановить либидо для меня или я останусь импотентом до конца жизни.2)Нормально ли ощущать запахи при ОКР?(обонятельные галюцинации)3)Может ли человек, у которого ГОКР много лет реально стать геем, ВЕДЬ ЭТИ ГОМООБРАЗЫ МОГУТ ЗАКРЕПИТЬСЯ НА РЕФЛЕКТОРНОМ УРОВНЕ И НЕ УЙТИ НИКОГДА?4)В 16 лет сексуальная ориентация уже сформировалась или нет?5)Какие легкие антидепрессанты, которые продаются без рецепта могли бы вы мне порекомендовать?6)Снижают ли антидепрессанты либидо?
л
04.07.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Практически все Ваши вопросы касаются лекарственной терапии. Сочувствую, но ни один адекватный врач-психиатр не будет обсуждать с Вами в интернете эти вопросы. Вы не улавливаете естественной последовательности, она такая: 
1. Диагностическая консультация врача
2. Дополнительные исследования
3. Формулировка диагноза, синдрома, набора симптомов
4. Принятие решение о наиболее эффективных видах помощи — кроме лекарственной, это еще и психотерапия. 
А Вы сразу желаете обсудить с врачом завершающий этап врачебной работы — причем это то, что в общем-то при  нормальной работе врача никакому обсуждению  не подлежит — врач делает назначения — пациент их выполняет и получает предусмотренный эффект.
Это то, что касается врачебной практики.
А в том, что касается в целом эффективных подходов к разным невротическим состоянием — то это то, что Вы даже не пытаетесь обсуждать — я имею в виду психотерапевтический подход.
Продублируйте свое сообщение за исключением вопросов о лекарствах — в разделе Психология и Вы можете получить несколько дельных предложений по терапии Вашего состояния.

05.07.18

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Анатольевич

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия