Мой молодой человек изменил мне второй раз (общение с другими девушками, прогулки, поцелуи с ними, при этом скрывалось и от меня и вроде как от них), живем в одной квартире, все разговоры о

расставании сводятся в скандал и рукопрекладство. Уходить не хочет, если понимает, что я готова уйти, запирает меня насильно дома, идти мне не куда, родители в другом городе, защитить меня не кому, денег едва-едва хватает на жизнь (оплата квартиры+еда). Моя самооценка опущена ниже плинтуса, ничего не хочу делать, полная апатия, я просто не знаю что мне делать.
04.07.18
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ева!

«Уходить не хочет, если понимает, что я готова уйти, запирает меня насильно дома» — Вызывайте полицию!

«сводятся в скандал и рукопрекладство» — Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. 

«Моя самооценка опущена ниже плинтуса, ничего не хочу делать, полная апатия, я просто не знаю что мне делать.» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.  Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
04.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ева, здравствуйте. Гоните его и как можно быстрее, подключайте полицию, забрасывайте его заявлениями. Пока Вы будете рядом с ним, то все будет еще хуже… Он не изменится и снова же, чем дальше, тем будет хуже… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.07.18
Здравствуйте, Ева. Что делать? Вам нужно срочно вырваться от него. Возвращайтесь к родителям. Не говорите ему о том, что собираетесь уехать, сделайте это втихоря, когда его не будет дома. Если бы даже в этом городе Вам было куда уйти, он станет возвращать Вас и в дальнейшем издеваться еще больше. Других вариантов в Вашем случае я не вижу.
04.07.18
Здравствуйте, Ева.
 Если вы действительно хотите уйти, то не стоит давать ему возможность догадаться или узнать об этом. Сделайте это   быстро и неожиданно для него, предварительно подготовив себе место, куда вы уйдёте.
Составьте план своих действий, продумайте различные мелочи и воплотите их в жизнь. Вы можете и должны взять ответственность за свою жизнь, за своё счастье на саму себя.
 Удачи вам.
04.07.18
Ева, давайте честно? Он уходить не хочет, это понятно, видимо его все устраивает. А вот почему Вы не уходите, продолжая страдать и находя для этого убедительные причины? Ведь дело не только в бытовых условиях, но и внутренних страхах, неуверенности, чувстве вины… Начните с глубины себя, там все решения и ответы.
04.07.18
Начните жить самостоятельно. Для начала нужно уехать к родителям или найти работу с большим доходом. Если ничего не начнёте делать- ничего не изменится и вам будет хуже и хуже. В каждом городе есть социальные центры помощи женщинам в тяжёлых жизненных ситуациях. Можете проконсультироваться у них.
05.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store