Саратовская область

Как делится совместный ремонт при разводе?

Мы с мужем делали ремонт капитальный в моей квартире. Половину денег за ремонт отдала я, половину денег нам помогла его мать. Муж из своих личных сбережений и зарплаты и не вкладывался. На его и мою зарплату мы жили. Совместно нажитого имущества и детей у нас с мужем нет. Квартира отремонтированная досталась мне по наследству( правда наследство наступило когда я уже в браке была). У мужа есть своя квартира на другом конце города. Через год после ремонта у нас с мужем складываются такие мерзкие отношения, что подумываю о разводе. Вопрос в том: как будет делиться ремонт сделанный в моей квартире и будет ли он делится вообще? Имеет ли право мать подать на меня в суд на раздел ремонта и возмещение её убытков, или только муж имеет право?
Вопрос задан анонимно
05.07.18
1 ответ
Сейчас на сайте

Buh

Ремонт не делится. Просто если ремонт в Вашей собственности был сделан за счет имущества третьего лица либо за счет общего имущества, то Вы получи неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ), которое с Вас вправе взыскать.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
05.07.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store