Саратовская область

Как делится совместный ремонт при разводе?

Мы с мужем делали ремонт капитальный в моей квартире. Половину денег за ремонт отдала я, половину денег нам помогла его мать. Муж из своих личных сбережений и зарплаты и не вкладывался. На его и мою зарплату мы жили. Совместно нажитого имущества и детей у нас с мужем нет. Квартира отремонтированная досталась мне по наследству( правда наследство наступило когда я уже в браке была). У мужа есть своя квартира на другом конце города. Через год после ремонта у нас с мужем складываются такие мерзкие отношения, что подумываю о разводе. Вопрос в том: как будет делиться ремонт сделанный в моей квартире и будет ли он делится вообще? Имеет ли право мать подать на меня в суд на раздел ремонта и возмещение её убытков, или только муж имеет право?
Вопрос задан анонимно
05.07.18
1 ответ

Buh

Ремонт не делится. Просто если ремонт в Вашей собственности был сделан за счет имущества третьего лица либо за счет общего имущества, то Вы получи неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ), которое с Вас вправе взыскать.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
05.07.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право