Здравствуйте, с мужем живём в двухкомнатной квартире вдвоём, детей пока нет. Недавно, к нам приехала его сестра,нашла работу, купила жильё. Но живёт с нами уже второй месяц. К себе перебираться

несобирается. Якобы, мебель старую нужно выбросить, а новую купить. Сказала мужу, что ей пора перебираться к себе. Он отказался говорить с ней об этом. Меня попросил потерпеть. Но сил моих уже нет, она уже начала хозяйничать на кухне, я вежливо, попросила её этого не делать. Теперь, она ни посуду свою не моет, ни продукты не покупает. Муж закрывает на это глаза, говорит, что я бессердечная, ведь, в детстве она возилась с ним, и у неё в квартире только старый диван, на котором спать невозможно… Она в свою очередь даже и не думает переезжать. Моё мнение и чувства не в счёт. Как быть? Терпеть, в надежде, что через " год или два" съедет?! К слову, ей 37, у неё двое детей, которых воспитывает свекровь.
05.07.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Помните свой вопрос 
www.liveexpert.ru/topic/view/2566560-zdravstvujte-s-muzhem-zhenati-god-detej-net-on-rabotaet-sezonno-doma-ego-ne-bivaet-po-pol-goda-zima-vesna-ostavshiesya-pol-goda-otdihaet-no
    В нем четко прослеживается «обвинение» — твоя семья тебе дороже (родительская). Из-за них у нас с тобой проблемы (я чувствую себя любовницей).
    В этом послании смысл тот же: представитель «твоей семьи» мешает мне жить. В обоих письмах есть «виноватые», с которыми нужно «что-то решать» чтобы у Вас «стало все хорошо». И там и здесь муж Вас «не слышит» (не хочет исполнять Ваших пожеланий: там игнорировать мать, здесь — «выгнать» сестру). И там и здесь Вы пытаетесь бороться со следствиями, но не с причинами.
    Вы не можете найти с мужем общий язык. Вы пытаетесь решить свои личностные проблемы (не чувствую себя любимой. Проблема сия родом из детства, из Вашей родительской семьи, из детско-родительских отношений. Она не решается влиянием на мужа!) пытаясь взять контроль над мужем и его личным пространством. Границы Вашей (с мужем) семьи тоже не выстроены. Вот этим нужно заниматься прямо сейчас. В этом могу помочь.
    Что же касается ситуации: Вы сами можете донести до его сестры свою позицию (а не «бросать его на амбразуру»). Ведь она «мешает» Вам, а не мужу, верно? Вы сейчас можете сказать: но это же его сестра! И что? Это же Ваш дом, верно? Боитесь конфликта? Боитесь быть плохой, бессердечной? И поэтому готовы жертвовать своими интересами? Возможно, у Вас не совсем верное понимание, что такое личностные и семейные границы. А возможно, у Вас комплекс жертвы(???) Тогда снова нужно работать с причиной, а не со следствиями. Обращайтесь.
05.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ника, здравствуйте. Вы сделайте паузу в разговорах с мужем, но не молчите его сестре, ругаться не надо, но если она, что то не делает, то спокойно говорите ей про это. Если муж станет на ее сторону, то снова же, спокойно все обоснуйте. Если мужа все устраивает, но не устраивает Вас, то надо создать такие условия сестре, что бы ей дошло, что надо жить отдельно. Еще раз делаю акцент на том, что делать это надо грамотно, Ваша сила в спокойствие, как бы Вас не пытались вывести. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
05.07.18
Добрый вечер! Предложите мужу купить его сестре новый диван. Предложите помочь ей финансово, чтобы она благоустроила свою квартиру. Кроме того, можете начать делать то, что покажет ей, что она лишняя. Например: зовите в гости своих подруг и друзей, или наоборот — уходите из дома с подругами. Мужу обосновывайте тем, что Вы хотите отдохнуть от этой ситуации. Можно покупать продукты только на один раз, чтобы хватило только мужу и Вам. Поэкспериментируйте. Удачи Вам!!!
05.07.18

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология