Как не бояться получить деньги за свою работу?я фрилансер и не могу довести до конца нормально оплачиваемый проект, начинаю тормозить на последнем этапе, когда нужно закончить проект и получить за

него деньги. Но при этом есть клиент которому я сделала около 10 проектов практически за бесплатно — такую работу я делаю охотно, быстро и довожу до конца. Из всех его проектов он заплатил только за один и я не могу заставить себя потребовать чтобы он оплатил все проекты. За весь прошедший год Практически не одного нормально оплачиваемого проекта я не довела до конца. Получается работаю за копейки и те почему то стыдно брать. Понимаю, что нужно как-то поменять этот сценарий, который повторяется раз за разом, но не знаю как. Помогите пожалуйста!
05.07.18
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Татьяна!
Нужно искать причину и убирать её. Обращайтесь, помогу.
05.07.18
Здравствуйте, Татьяна!
Судя по описанию у Вас серьезные проблемы с самооценкой.
Кто-то очень большой и важный «сидит» в Вашей голове и обесценивает и Вас, и Ваш труд, и все чем Вы занимаетесь.
Выбирайте специалиста и поработайте над темой обесценивания.
Всего Вам доброго!
05.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна.
    Вы «боитесь» брать деньги за работу. Подумайте, откуда этот страх? Ведь есть у него причина, верно? Возможно, стоит пересмотреть детско-родительские отношения, где ребенок был просто обязан «заслужить любовь» (интересы ребенка игнорировались, а когда он хотел «поощрения», его грубо обрывали: «ты не заслужила», не достаточно хороша, а просто так, что не можешь?).
    Можно подойти иначе, с точки зрения своего отношения к себе «любимой» — если моя ценность минимальна, то и мое время ничего не стоит. А уж просить за него деньги (за потраченное время моей жизни, которое никогда не вернется!) вообще нонсенс!!! И в этом случае необходимо принять тот факт, что ВЫ — БЕСЦЕННЫ (не в том плане, что ничего не стоите, а в том, что нет таких денег, чтобы купить Вашу жизнь!). И Ваше время — тоже бесценно (подумайте, вот последние секунды жизни, но Вы можете купить 10 минут. Что Вы готовы будете за это заплатить? Уверен, отдадите все! Вот так и относитесь к своему времени. Возможно — это последние секунды жизни!).
    Но возможно, все дело в негативных установках по отношению к деньгам, богатству и вообще успеху. Тогда необходима работа по нейтрализации этих установок и выработке новых, содействующих процветанию. Обращайтесь. Есть богатейший опыт по работе с такими задачами.
05.07.18
Татьяна, здравствуйте. Вы боитесь осуждения, но Вам надо понять, что Вы правы и брать плату за свой труд — это нормально!, не идя на поводу у таких, которые хотят «оплатить потом». Вы напишите этому парню и напомните про оплату. В будущем, заготовьте текст, где будете четко доносить условия совестной работы, то есть поэтапную оплату или сразу брать половину, а вторую половину когда выполните — здесь уже сами посмотрите, как для Вас лучше, исходя из рода Вашей деятельности. Вывод: изначально надо человеку донести, как Вы видите процесс выполнения работы, где  будут четко указаны сроки и условия оплаты, надо осознать, что тот кто «уходит от оплаты», тот манипулирует Вами и не надо перед ними «быть хорошей». От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.07.18
Здравствуйте, Татьяна!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
05.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология