Странный (почти бывший) начальник. Как Вы думаете что могло так изменить его отношение ко мне? Хотелось бы узнать взгляд со стороны, Коллеги)

600 p
Год назад вышла на работу, на пол ставки — именно на таких условиях искал работника владелец фирмы (он же мой начальник), и мне подходило так как я работаю еще и терапевтом и повышаю сейчас квалификацию. Интузиазма, энергии у меня было море, отдавала много работе… фирма маленькая новая, бюджет на маркетинг небольшой — приходилось работать с такими ограничениями (для маркетинга нужно финансирование). Отношения с владельцем было теплые, дружеские даже. Скажу сразу — начальник мечтал о нереальном, хотел все сразу и чтобы бесплатно. А в январе инвестор перестал нас финансировать, и почти все мои проекты заморозили… как сказал начальни/владелец — временно. Вроде бы в марте нашли нового инвестора, но денег на маркетинг не давали все равно… на встречах с владельцем он загорался и говорил — да, давай будем на этой выставке свой продукт выставлять, на этой… Я брала его указания, все организовывала, но когда приходило время платить за участие в выставке, мне говорил не сам начальник, а его директор что не будем учавствовать, денег нет.Постоянно менял свои указания начальник. В апреле у меня был отпуск, я вернулась и… владелец фирма вообще перестал со мной здороваться. В маленьком офисе проходит мимо и не смотрит. Я подумала что мне показалось, но так продолжалось 2 месяца. Я пригласила его на встречу обсудить мои проекты — думала он скажет что не тек — он вел себя сдержанно, все обсудили, ничего не сказал. Я продолжала себя всети профессионально и все выполнять. В то же время (конец апреля) коллега который сидит напротив меня и которого начальник любит (оба плохие парни, которые любят сказать острое словцо) начал как бы надо мной издеваться — включал кондиционер мне в лицо, открывал входную дверь (на улицу) возле которой я сижу, и если я просила закрыть шумно и холодно, смеялся и язвил. Я пошла в отдел кадров и сказала что такое поведение неприемлимо… это было в мае. Отдел кадров все выслушал, и ничего не сделал. И тогда я поняла что меня скоро уберут. Начальник вызвал меня в июне. Сразу знала зачем. Сказал что недоволен мной, не видит энтузиазма, что ему не нравится что я работаю на пол ставки, и я ему больше не подхожу, что он еще в апреле это решил (вот интуиция моя!). На вопрос почему не сказал, почему не вызвал обсудить? — ничего не ответил, пожал плечами. А потом предложил — ну если хочешь можешь перейти на полную ставку и доказать мне что я не прав, но чтобы ты работала 24/7. Я отдала ему заявление о уходе, сказав не хочу оставаться так как чувствую что вы лично меня тут видеть не хотите. Он не возразил. Теперь я дорабатываю месяц по контракту. На встречас по моим проектам, он опять всегда приглашает еще кого-то, и говорит не со мной а с этим другим человеком. Хотя все что он говорит — буду выполнять я! не смотрит в глаза. Я не понимаю ЧТО случилось что он резко поменял свое отношение? Я замужем, всегда веду себя профессионально на работе, энергична, позитивна, работу выполняю от сердца и хорошо.


Хочу добавить, что они уже начали искать мне замену — то есть сам маркетинг он продолжить хочет, убрали не потому что нет денег

Дополнение автора от 05.07.18 13:30:35
Хочу добавить что в Отделе Маркетинга была я одна. Больше никого не было. Форма могла позволить лишь одного менеджера в отдел маркетинга. В фирме всего 14 человек
Вопрос задан анонимно
05.07.18
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, а какие то или чьи то проекты по маркетингу реализовывались? Были еще сотрудники которые занимались продвижением и маркетингом, их идеи воплощали? находили ден. средства?
05.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Аноним, скорее не в деньгах, а в том, что их не хотят платить именно Вам. И такое поведение просто способ избавиться от Вас либо поторговаться, проверив, сколько еще Вы сможете потянуть работы.

Ваш шеф привык, что Вы тащите на себе все проекты, проявляете активность, работаете в полную силу, хотя и на полставки, но, видимо, захотелось еще большего, выжать все соки из Вас. Причину изменения отношения стоит искать в коллеге, к которому хорошо расположен Ваш шеф.
Скорее всего в Ваше отсутствие был какой-то разговор между ними и может быть появилась потребность Вас убрать.
Вам сейчас стоит подумать, какие проекты Вы можете забрать с собой и куда их пристроить. Не стоит терпеть такого хамского отношения, тем более, что это продолжается уже более двух месяцев.

Со стороны эта ситуация выглядит будто человек «зажрался», простите за выражение, и проверяет терпение на прочность, пытаясь накидать еще больше работы на человека, который и так все несет на себе.
Отчасти говорю по своему опыту. В студенчестве я работала в консалтинговой фирме, которая занималась продажей тренингов, и с первого дня работы секретарем на полставки слышала от собственника как я плохо работаю, плохо проявляю инициативу, не помогаю продавать тренинги, не занимаюсь маркетингов, продвижением сайта и массой других вещей, которые к секретарю никоим образом не относятся. Это просто определенный тип людей, которые хотят, чтобы на них работали много хорошо и бесплатно.

Ищите другое место работы и, главное, цените себя! Воспользуйтесь приобретенным опытом и продайте себя дороже, как высококлассного специалиста.
05.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

«Я не понимаю ЧТО случилось что он резко поменял свое отношение?» - Ведь вы сами описываете, что у вас были противоречия с директором — «его директор что не будем учавствовать, денег нет», а так же, вам было тяжело находить общий язык с коллегами — «оба плохие парни, которые любят сказать острое словцо». Кроме основных рабочих обязанностей, очень важным моментом является ощущение общего коллектива, команды. Если у вас сложились острые отношения с коллегами и противоречивые отношения с директором, то получается, что вы выпадали из команды отдела, которая работала целый день и скорее всего была сплочённой. Поэтому, вполне понятны изменения позиции вашего начальника, который несмотря на маркетинговые проекты и вашу самоотдачу, решил не нарушать командную атмосферу в коллективе. Так часто бывает, что хорошего работника увольняют потому, что он не вписался в команду, несмотря на качество работы. Возможно вашему начальнику самому стало не комфортно то, что вы являетесь отдельной единицей, а не общей частью его отдела. 

«Отдел кадров все выслушал, и ничего не сделал.» -  А что вы ожидали от отдела кадров? Что бы они подействовали на остальных участников вашего коллектива и помогли вам наладить контакт с коллегами?  Ведь отдел кадров не воспитатели и не могут вместо вас наладить общее понимание с остальными работниками.  Особенность в том, что ваша позиция с самого начала устройства на работу, подразумевала сложности вписаться в коллектив и командную работу. То есть, вы как новый человек, пришли в сложившуюся команду, и в хорошем варианте должны были найти общий язык со всем коллективом и усилить общий командный дух, что совместно с вашими рабочими обязанностями маркетолога повлияло бы на общие результаты. Но что-то пошло не так, и судя по вашему описанию, у вас появились противоречия с коллегами по работе, директором и отделом кадров. Соответственно, ожидаемого начальником усиления командной работы не произошло, поэтому он и общается больше с остальными сотрудниками и не смотрит вам в глаза «и говорит не со мной а с этим другим человеком», так как не видит вас полноценным участником коллектива.  

«Я замужем, всегда веду себя профессионально на работе, энергична, позитивна, работу выполняю от сердца и хорошо.» — Вам нужно сделать анализ этой ситуации, для будущих успехов. Конечно, ваша старательность и профессионализм это хорошо, но также важна коллективная работа совместно со всем отделом и нахождения общего языка со всеми участниками команды.
05.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Исходя из Вашего описания, начальник, человек не постоянный, чем скорее всего и вызвано столь затруднительное положение бизнеса. «начальник мечтал о нереальном, хотел все сразу и чтобы бесплатно.» — Возможно, именно с такими предпосылками он и ищет Вам замену. Так бывает, что люди видят в глазах других щепку, не замечая в своем бревна. Похоже, что и у Вас возникла такая ситуация. Но если при всем произошедшем Вы добросовестно и ответственно выполняли свою работу, то не ищите причин в себе.
05.07.18
Сейчас на сайте
Не  стоит искать тут причин личной неприязни. Все проще. Директор амбициозный и жадный тип руководителя, который легко загорается от заманчивых предложений, с помощью которых есть шанс быстро разбогатеть. Вы не вписываетесь, Вы слишком реалистичная, правильная, настроенная не на цель, а на процесс. То есть просто трудовая лошадка для него. То есть уважения к Вам как к человеку и как к профессионалу он не испытывает. И это потому, что Вы не требовали достойной оценки своего труда, соглашались со всеми указаниями. Он к этому привык, принимал как норму, как ничего не значащая работа, которую любой может выполнить не хуже. Теперь по всей видимости, кто-то нашептал ему о супер идее по бизнесу, и решили взять на ваше место супер профи. Вы, конечно же, не соответствуете его амбициям, не тот уровень якобы. Поэтому и предложили как вариант рабскую работу, чтобы хоть какую пользу поиметь, выжав все соки. Примерно так я все это вижу. Предположу, что уволив Вас, спустя какое-то время, он поймет что потерял и будет звать обратно. И тут уже Вам важно держать марку. Пора начинать себя ценить Вам и ясно показывать это работодателям.
05.07.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
05.07.18
Здравствуйте!..
    Вы правильно оцениваете стремление начальника:«начальник мечтал о нереальном, хотел все сразу и чтобы бесплатно».
     Далее, по стечению обстоятельств, стали происходить сбои в платеже:«в январе инвестор перестал нас финансировать, и почти все мои проекты заморозили». (ваши проекты, показались начальнику, скорее всего, бесперспективными, именно, с его точки зрения, о «поскорее набить карманы деньгами»)
   (Он уже был не доволен, что выгоды нет. Т.е. его ожидания не оправдывались...!)
  Далее:" нашли нового инвестора, но денег на маркетинг не давали все равно… на встречах с владельцем он загорался и говорил — да, давай будем на этой выставке свой продукт выставлять, на этой… Я брала его указания, все организовывала, но когда приходило время платить за участие в выставке, мне говорил не сам начальник, а его директор что не будем учавствовать, денег нет."
  Вот и получается, что вы сразу беретесь за работу, выполняете все, но, увы, к его недовольству, добавляется снова — денег НЕТ!
  Просто-напросто, у вашего начальника, желание оплачивать ваш труд, который (не важно, что не по вашей вине!!!), но НЕ приносит ЕМУ ДЕНЕГ, исчезло!
  Бывает и так, что на человека просто напросто, навешивают какой-то негативный ярлык, как бы считая, что данный человек, что-то делает не так, не то и т.п. поэтому, нет дохода!
  Вас просто сделали крайней. В данном, простите, гадючнике, вам просто не нашлось места. Вы для них слишком ответственная, слишком исполнительная и старательная, но ДЕНЕГ-ТО, на «выхлопе, ваш начальник, не получает!
  Поэтому, не ищите, как говорится:» черную кошку в темном помещении, тем более, что ее там нет"… как-то так...
  Он будет искать человека, который будет вкалывать на него 24 часа в сутки, но, если при этом так же не будет той прибыли, которой он хочет, то и тот ему станет «поперек горла»… Вот если бы тот еще и бесплатно на него вкалывал и не виден был, чтобы совесть не «точила», иной раз, когда ваш начальник будет с ним встречаться ненароком...!
  Перед вами, скорее всего, ему бывало не ловко, поэтому, он и не говорил с вами сам уже, а предоставлял директору оповестить вас, что участвовать в выставке не будут, следовательно, вы снова трудились «напрасно»! Ну не хотелось ему платить за то, что не дает ему ДОХОД!
  А нормального объяснения о своем к вам отношении, он не смог дать, вот и сказал то, что пришло ему в голову, как он считает, более подходящее...
  Да, вы правы, он уже был настроен на ваш уход из фирмы.
 И я не удивлюсь, что либо его фирма вскоре «прогорит», либо он может вас снова попросить вернуться, т.к. справляться с той работой, так старательно, профессионально, качественно,  да на таких условиях, какие он выдвигает и ...., вряд ли кто захочет, в итоге....
  Не огорчайтесь совершенно, все что происходит- пусть будет вам только на пользу!
Желаю вам удачи, уважения к себе и мира в душе! (Вы, с вашим подходом к работе, можете, при желании, найти более приличную, хорошо оплачиваемую работу, но с достойным отношением к вам и вашим стараниям...!)

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!




05.07.18
Уважаемая!
У меня сложилось впечатление, что Ваши начальники просто кидальщики и не хотят платить деньги.
После первой неоплаты уже надо было бы насторожиться. А Вы так долго терпели.
Вы теперь не нужны, так как знаете их быдляцкую манеру не платить. Они ищут очередную жертву, чтобы также использовать задарма.
Вы конечно можете и дальше работать в таких условиях, но на мой взгляд разумнее уйти и найти более надежного работодателя.
Удачи Вам!
05.07.18

Добрый день! Вот ваша цитата, которая даёт полный и исчерпывающий ответ на ваши вопросы: «Скажу сразу — начальник мечтал о нереальном, хотел все сразу и чтобы бесплатно».

Вы не хотите работать бесплатно, а он хочет, чтобы вы без границ и без денег работали 24/7 с огнём в глазах. Есть такой тип руководителей. Они быстро загораются и быстро тухнут. У них быстро появляются любимчики в коллективе, а потом эти любимчики так же быстро попадают под антипатию.

Очень рекомендую (практически настоятельно) вам приобрести книгу Ицхака Адизеса «Развитие лидеров».

Ваш руководитель — это носитель «E»-стиля (Entrepreneur). И вот буквально цитата для вас, специально только что нашёл и вот перепечатываю:

"--E- терпеть не может увольнять людей сам. На этот случай он предпочитает иметь того, кто выполняет грязную работу. Впрочем, обычной такой подручный босса не просто увольняет вас, а превращает вашу жизнь в ад, и в конце концов вы уходите сами. Вас унижают, оскорбляют и публично критикуют. Вас заставят отказаться от должности, а потом обвинят в предательстве".

А вот небольшая цитата, как нужно правильно вести себя с «Е»:

«Как же вести себя с Е, если у вас возникла проблема? Первое, не называйте её проблемой. Проблемы не интересуют Е, они вызывают у него досаду и раздражение, ему некогда говорить о проблемах. (**А вы с ним часто говорили о проблемах и это ему не нравилось). 

Вместо этого подумайте, как можно превратить вашу проблему в возможность. Войдя в кабинет Е, не говорите „У нас проблема“. Скажите что-нибудь вроде: „У нас появилась возможность делать свою работу лучше“ или „У нас есть возможность кое-что изменить. Каково ваше мнение?“

Второе, о чём вам следует подумать, — это как сделать своё решение его идеей. Здесь могут помочь такие фразы, как „я предлагаю...“, „позволю себе посоветовать...“, „я тут подумал...“, „мне кажется, что...“ или „как вы считаете?“. Дайте Е возможность поставить на решении личное клеймо.»

Ну и так далее. То есть видите, да? Вы с ним общались совершенно в ином ключе. Книга очень легко читается и, думаю, поможет вам не только здесь, но и с другими руководителями, а так же, если сами станете руководителем.

Ну и, если нужно в чём-то разобраться подробней, то приходите на индивидуальное занятие.

05.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте. На уровне предположений:  Может они ищут «для вида» или на меньшую зарплату… или кому то Вы не нравитесь..., или начальник хочет взять своего человека… Вы сейчас не накручивайте себя, так как особо терять нечего, а обсудите все вопросы с владельцем фирмы, обосновав ему, что у Вас есть энтузиазм, но Вы не нравитесь начальнику. Расскажите все то, что Вы делали для фирмы!!! Пусть он разбирается с этим, а Вы подумайте, стоит ли оставаться там, где такая обстановка. Все равно, пока деньги были, то работалось более менее нормально, а сейчас, если даже им и нужен человек на Ваша должность, то они видят проблемы «во всех», пытаются хаотично, что либо менять, но от таких действий, бывает только хуже, если они не продуманы. 
От всей души, желаю Вам — Успехов Вам и всего самого наилучшего!!!
05.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие