Москва

Вчера 4.07 приехала к судебным приставам подать заявление (написанное мной дома) и исполнительный лист, выданный судом, для взыскания долга с фирмы

ООО«Комфорт Трейд», которая развела мою доверчивую бабульку на окна. Я действую по Доверенности. Сумма 80000. Секретарь дала мне свой бланк их версии заявления. Я написала новое заявление на их бланке, отдала, попросила копию. На что секретарь попросила мое заготовленное дома заявление, поставила печать и свою подпись, отдала мне. Сижу, думаю: Не сглупила ли я? Ведь на том заявлении, которое они у меня приняли, нет некоторых подробностей, как на том, которое я заготовила дома. И вообще, разве является копией то, что у меня осталось на руках, хоть и заверенное ими?
05.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Светлана, добрый день!
В соответствии с п.1, п.2. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:
1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.
Таким образом, да, Вы могли в заявлении написанном собственноручно указать какие-либо дополнительные сведения и/или требования в отношении должника, однако, тот факт, что Вас хотя и необоснованно заставили написать заявление по другой форме, не лишает Вас права подать соответствующее заявление/ходатайство с указанием всех тех данных, которые Вы указали в своем заявлении. Данное право предусмотрено п.1 ст. 50 указанного закона:
Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.
С уважением, Константин.

06.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно