Что делать? Если я уйду от матери я стану неадекватным, если останусь с ней буду чувствовать себя прогнувшимся, слабым и жалким. Ситуация такая. Моя

мать в семье главная, привыкла подчинять остальных. Для меня не приемлмо, что в семье главная женщина- это не правильно изначально. Мой отец всю жизнь подчинялся ей. Для гармоничного развития личности необходима балгополучная (не в плане денег, вплане отношений) семья, и нормальные социальные роли. У меня не плохие родители. Но желание матери подавлять меня и подчинять не имеет границ.Вообщем я переробовал разные стратегии общения с ней. Но ни одна из них не дала хорошего результата. Я всегда проигровал. Я не хочу становиться неадекватным и плохо относиться к женщинам из-за своей матери и не хочу становиться подкаблучником. Все кого я встрекчал по жизни, те кто перестал общаться со своими матерями были не очень адекватными людьмиЮ, в какой-то степени даже странными. Как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Значит пока подумайте над тем, что бы когда уйдете, то были адекватным, уже сейчас растите духовно и готовьтесь к этому морально и материально, с психологической точки зрения, будьте готовы к манипуляциям со стороны матери. Странное у Вас окружение, я лично живу отдельно, как и все мои друзья, знакомые и все почему то адекватны… Жить отдельно от родителей — это нормально, можно живя отдельно, любить родителей, но строить свою семью самостоятельно. Вы матери всегда будете проигрывать, значит надо действовать по принципу «меньше слов, больше действий», а то Вы пытаетесь переубедить мать, но это пустая трата времени, так как Вы ее не измените… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
«Если уйду от матери — стану неадекватным» — а Вы уже пробовали? Звучит как оправдание нежелания сепарироваться от родителей.
    «Для меня не приемлемо, что в семье главная женщина — это не правильно изначально» — Вы всю жизнь прожили именно так (да и сейчас продолжаете). Для Вас это «зона комфорта». И Вы протестуете, по факту, внутри себя против себя. А Вы «пробуете разные стратегии» (воюете, называйте вещи своими именами) с мамой, не понимая того, что конфликт внутри Вас, а не вне Вас. Он не решится никак, даже если Вы «сломаете» (победите) маму.
    «Как быть?» — сепарироваться от родителей. Проработать личностные проблемы и влияние «родительского сценария» (что это — найдете самостоятельно, полагаю). Обращайтесь, помогу.
06.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store